※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘が小さなことで泣くことに悩んでいます。育て方が影響したのか、もっと強くなってほしいと思っています。どうしたら良いでしょうか。

小2の娘がいます。
ちょっとしたことでうじうじ泣いたりするのがイラッとしてしまいます。
そんなことで泣かないでよ…と呆れますし、周りのお友達より幼く感じます。
例えば思い通りにいかないと挫けてしまうというか、メソメソするときがあります。
負けず嫌いも強めです。ひとりっ子で自分中心に世界が周っていると思っている節があります。

育て方が悪かったのでしょうか。
もっと強くなってほしい、仕方ないか!と思えるようになってほしいです。
親のエゴですかね。

ちなみに5歳くらいまでは諦めが早かったり比較的手のかからない子供でした。
だんだんと一筋縄ではいかないというか、私とギスギスするときがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ソーシャルスキルトレーニングのワークとか一緒にやってみるといいと思います!

本屋さんで、小学校の先生のコーナーとかにいっぱいあります。SSTと書いてある場合もあります!

そういう仕事してて娘さんのようなお子さんにソーシャルスキルトレーニングをやってました!