お店で「お姉さん」と呼ばれることが恥ずかしいと感じ、普通に「お客様」と呼んでほしいという相談です。
お店で買い物してる時、店員さんからおねえさんって言われたら恥ずかしくないですか?
おねえさん何々ですか?って言われて答えるのが💦お姉さんって年でないのにと思い普通にお客様とかお客さんて言って欲しいです。
(若く見えるとかでもなくただ店員さんはサラッと言ってるだけですが)
- ミッキー
コメント
はじめてのママリ🔰さん
わかります!!
お客さん〜って言われたいです。笑
お姉さんは、個人的に私が大学生あたりのときなら受け入れられます😂
ままり
明らかに歳上の人から言われたり、年下の大学生の人に言われたりしても別の意味で嫌ですね😂年上の方だといやいやあなたのほうがお姉さんでしょってなるし、歳下だと馴れ馴れしいなあってなるし、距離感近いなーって感じます。同じように夫と2人で買い物してる時に夫に対してお兄さんって声かける女店員さんすごく嫌です。韓国語のオッパ(甘えてるように見える)みたいなニュアンスに聞こえます。男女ともに店員がお客に使う言葉ではない気がします。実際デパート、百貨店の従業員は使いませんしね。
ミッキー
20代なら良いのですがね(笑)
子供連れててお姉さんは…喜ぶと思って言ってくれてるのかもですが😅