※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月の男の子が生き物に興味を持っています。京都水族館の年パスを購入する時期について、他の方の体験を教えてください。

生き物大好きなもうすぐ11ヶ月の男の子がいます。
京都水族館の年パスを買おうと思いますが、このくらいの時期から買われた方楽しめましたか?

生き物大好きというのは、近所の犬に吠えられてもケタケタ笑って近づこうとしたり、じっと見たり、義実家の金魚をじーっと見てニコニコしています☺️

コメント

ママリ

長男が赤ちゃんのときから2歳台くらいまで水族館の年パスを買って多いときは毎週のように行っていました!
うちは行っていた水族館が暗めの演出や展示がほとんどで、肝心の息子は思ったほど喜んでなかったです🥹
ずいぶん大きくなってから、あのとき水族館が暗くて怖かったんだと教えてくれました🤣
赤ちゃんのときから動物園や水族館にしょっちゅう行っていて、関係あるかはわからないですが長男は生き物大好きな子に育ちました!

京都水族館、去年家族で行ったのですがイルカのショーもありましたよね!外の庭園?ぽくなっているところも子どもたちは気に入っていました✨ママの気分転換にもなるし良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になるお話をありがとうございます🥰
    親の自己満になるのかと考えていたのですが、確かに自分気分転換なるのは大きいし、それで子どもも楽しんでくれたらと思うようになりました✨
    まさか、暗いところを怖いと思うのは大人じゃわからないことですよね😂

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

年パスなら全部をじっくり見なくても、興味ないところはスルーしてお子さんが好きなところだけ行くとかもしやすいですしね☺️ママも楽しんでください✨

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね✨
    お出かけスポットにしようと思います!!
    お優しいお言葉ありがとうございます♡

• 5月6日