大分市の保育園申込について教えてください。6月入園を目指していますが、家庭の事情で7月以降の入園も考えています。利用調整の申込書を6月だけ提出し、7月以降に取り下げることは可能でしょうか。
大分市保活について、もしわかる方がいれば教えてください🙇♀️
6月に1歳になるので6月入園の申込をするのですが、家庭の事情で6月は落ちて7月以降に空きがあれば入園を目指してます。
保育園申込時に利用調整についての申込書を提出しようかと思ったのですが、この申込書は6月だけ提出、7月以降の利用調整時は取り下げをすることは可能なのでしょうか?
それとも一度提出してしまうと今年度はずっと適用(つまりずっと-15点なので今年度は確実に保育園入園は不可能)となるのでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たしか取り下げできましたよ!
なので7月以降で取り下げて貰えば大丈夫かと思います!
はじめてのママリ🔰
すでに回答がありますが…💦
ついこの前市役所で直接聞きました!取り下げできるようです!🙂↕️
うちも大分市6月生まれベビーで
今色々書類準備したりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!仲間ですね🥺
利用調整申立書提出予定ですか?- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じ状況で仲間です🫶🏻
提出予定です!- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
提出予定も同じですね!🫶
7月以降は取り下げますか??
家庭の事情的には6月入園しても通うの大変なのに、7月以降入園できる確率下がると思うと出すか迷って来ました、、🥹- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
園の待機情報更新されたので今日提出してくる予定です🫶🏻
うちは割と激戦区のようで6月も7月も途中入園であることには変わらないので取り下げた所で変わらなさそうです😂
我が家も引っ越し予定で、今入れてもそのうち転園しなきゃで意味がないので引越しまで落ち続けるのが理想なんです😭- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
引っ越し予定なのも今日書類提出予定なのも全く同じです!🫶笑
うちは引っ越し先のエリアで入園予定なんですが、激戦区で昨日第一希望の園に空き状況聞いたら申立書出さなくても入れるか微妙なところだったので、もう申立書は出さずにもし6月入れたら引越しまで頑張って通うことにしました、、😔
お互い希望通りにうまく進むといいですね😖- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
えー!めちゃくちゃ同じ状況すぎます😂💖いつかどこかでお会いしたいです😂💖笑
あーなるほど!引越し先が激戦区なんですね😣それだと確かに入れた方が良さそうですね!引越し時期も近いなら尚更😣💦私は引越し先は保育園がら空きっぽいのと、引越しがまだ先なので入れちゃうと通うのが大変で😭
ほんとにそうですね!思い通りに進みます様に😻👍🏻- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
親近感わきまくりです🤭ほんとに!いつかどこかでお会いできたら嬉しいです😂❤️
引越しがまだ先で園の空きもあるなら、その時希望通りの園に入れれるよう今は落ちたいですね🙏
ママリさんのとこは無事落ちれるよう願っときます🤣
保活がんばりましょう〜!!- 5月14日
ゆっち
取り下げできます!
電話一本で、◯月から取り下げお願いします。でできます😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!