子育てに苦労している女性が、夫や子どもたちの行動に悩んでいます。特に、外出時に夫が協力しないことや、子どもたちのイヤイヤ期に困っています。助けを求めています。
どなたか励ましてください😭
または同じような旦那さんをお持ちの方…
お助けください💦
絶賛イヤイヤ&なんでも取る弟がイヤ!の兄と
なんでも兄のものが欲しい&イヤイヤ弟………
夫を育てるためにめげずに外出してます…
近場から………
朝からキレる夫…
でも2人連れては行けない私…
インドア夫なので経験値積ませないと成長もしないかなぁと…
もうこれは私の修行ですよね😂💨
マジで使えないんです…
車から降りるのに荷物大量なのに息子がママがいいって言ったら1人で歩いて行きます…
いや、荷物持てよ!だし…
ママベビーカー押して〜なので、
じゃあお前前歩いて先導しろよ、エレベーターのボタン押せよ!と……笑
何度も続いて…もうホント使えない!と言ってしまいました😭💨
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那として、父親として以前に人としてやばいなと思ったんですが、付き合ってた頃からそんな感じなんですか?😨
ママリ🔰
元々使えない人間だったのが、子供が生まれて露呈したって感じですかね…
うちの夫も基本動き遅すぎて、スローモーション?て感じで、先回りとかできないので人混みの中の外出とかマジでイライラします。
普通に、なにできんの?とか言っちゃったことあって、大共感です!
-
ママリ
スローモーションわかります🤣💦
洗濯物干しに行って30分以上戻ってこないとかあります🤣
今日も自分の準備と荷物だけなのになぜか行きも帰りも遅くて…😅
ストレスだからせめて思ったこと言わせて!って感じなのですが、言うと逆ギレしてくるのでなんとか耐えてます😅- 5月6日
ママリ
子どもできる前はそんなに気にならなかったんですよね🤔💦
ただおでかけ経験値は低いなぁとは思ってました😅
スマホ持つようになってからですかね…スマホゲームばっかりでただでさえ周りが見えてないのに、視線は常にスマホじゃ何も気付けないし何もできないよなぁ…と😅
スマホに関しては1人目が生まれた後に何度かケンカもしてて、もう「スマホやめて」って言うのがイヤになって放置してます😅
バツイチで子ありなので子どもと出かけた経験もそれなりにあるはずなのに…😅
はじめてのママリ🔰
結婚してから気が付くことって結構ありますよね💦
子供関連なら尚更!!
前回の離婚原因もそういうことなんですかね😅
納得いかないかもしれませんが、ワンオペでも回せるくらいママリさんがたくましくなるしかないかもですね🥲
ママリ
やはりそうですよね〜😭
家にいるだけなら全然1人でいいのですが…
夫が居ても外出は大変なので最近引きこもりがちで…😅
今のこの時期に色んな経験させてあげたいな〜と思ったら夫に頑張らせるしか!となりましたが😅💨
というか、せっかく土日休みなのにお前は何もしないのか?!と思ってしまい…笑