※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実父にイライラします。実母、夫、子供、私でご飯を食べていたのですが…

実父にイライラします。

実母、夫、子供、私でご飯を食べていたのですが

夫はいつもお酒とご飯とおかずを同時に食べていて、ご飯がないとおかずを食べられないタイプです。
ですが、私の両親はご飯はあとのタイプです。
夫が我慢しておかずだけを食べていたので、ご飯持ってくるよと言ったら
実父にお酒のあとに持ってくるからいいんだ!と怒鳴られました。
いつもご飯をいっぱい食べるんだよ夫は、というと
お前がおかずを作らないからじゃないか?
と言われました。
意味不明でした。
1歳児を育ててるのにおかずを作らないのが悪い、なんてよく言えだなと思いました。
育児も料理も全くしてこなかったくせに。

そのあとにも
ケーキが出てきたので、夫はチーズケーキが好きだよね、と教えてあげると
そんなこと言ったらチーズケーキ以外選べなくなるだろうが!とブチ切れ。
普通にチーズケーキが好きだと教えただけなのでこれも意味不明でした。

勝手に花を持ってきて、私は管理できないからいらないと言ったのですが、置いていきました。
数日後にちゃんと水変えてるかと言われ、ちょうど引っ越しもしてものすごく忙しい時期で、そんな余裕はないと伝えたらまたブチ切れ。

ほかにも冷蔵庫を何度も開けっぱなしにしてたので
冷蔵庫あいてるよ、と伝えると
換気してるんだ、わざとなんだ
とまたまた意味不明。

常に大声で怒鳴ってるタイプなのですが、言ってることも意味不明で、大丈夫か?と。
プライドが高いんでしょうか。
ありがとう、ごめんなさいも言えないタイプです。

言い返すのはバカバカしいのでほっといてますが、頭がおかしいんじゃないかと思ってます。

とにかく私が言ったことは全部否定したいみたいで謎です。
子供の頃からとにかく否定され続けてきたので、なんでこんな性格なんでしょうか?

コメント