※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

5歳の息子が手を繋いで歩く際に、注意してもジャンプしたり大きく歩いたりしてくれません。病気の可能性はありますか。

5歳の息子が何回注意しても手繋いで歩いてる時
スーパーとかららぽとか。
ジャンプしたり一歩一歩大きく歩いたり
ふつーに歩いたりしてくれません。

病気っぼいですか?😂手繋いで歩くのが
すごく疲れます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ年齢の男児です
「普通に歩きなさい💢💢」と毎回言いますよ😂

• りんちゃん

りんちゃん

もーほんとなんでまっすぐ歩いてくれないのって感じです😭腕ブンブンなるし遊び歩きするのが普通のほうでよかったです😂

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕ぶんぶんしますね🤣笑
    頭もブンブンしてフラフラになって手繋いでいても転んでますよ🫩
    普通に歩くってどう教えたらいいのか分かりません😂

• 5月7日
  • りんちゃん

りんちゃん

私も手繋ぎながらちゃんと歩け!って引っ張り気味になるのでよく転びます😂ジャンプしてるから転ぶんやろ💢って毎回怒ってます笑

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

全く同じです😂笑
疲れるので本当に嫌だって言います。

• りんちゃん

りんちゃん

もうほんと2人でお出かけしたくないです😂😂

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです!
男の子あるあるだと思います🥺
手を繋いで歩くことしか約束してなければ、それさえ守ってればOKって発想なんじゃないかなと🤔手はちゃんと繋いで歩いてますし!

けど、実はさっき似たような質問(いくら言っても聞かないという内容)して5人中1人の回答者が、おかしい療育行きだと言ってきました。落ち着きのある子(男女問わず)を育てている人からすると病気みたいですね💦

• りんちゃん

りんちゃん

そうですね手は離さないで歩いてくれてます。離して歩いて他の人にぶつかったら嫌なので、手だけは強く握ってます😂落ち着きないですね、、ずっと動いてます。個人差がやはり大きいのですね😭

• 5月5日
ぜろ

大丈夫!小3でもやります
流石にもう注意したら1回でやめますが、『普通に歩きなさい』は今でもよく使います🤣

• りんちゃん

りんちゃん

もう歩く度にいうんです💦小学生になればましになるといいですが😂

• 5月5日