明後日から約3年ぶりに仕事復帰しますが、周囲の目が不安です。保育園に受かったので復帰が必要ですが、送迎の大変さも心配です。似た経験の方からの励ましを求めています。
明後日から仕事復帰です😭
約3年ぶりで、また七月から産休予定なのですが
今までの先輩方でこんな風で連続でお休みとった方がいないので少し周りの目が、不安です💦
保育園受かったので復帰しないといけなかったのですが
まあよく思わない人もいるんだろうなーや、2人の保育園
送迎大変だろうなーとネガティブになってしまう時もあります🥲
ただ上司などは配慮してくれているのですが、少しの期間頑張るしかないですよね。😭
似たような経験された方いらっしゃいますか?
励ましの言葉お待ちしています😭
- ぴぴ(1歳4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4月に復帰→1月に産休、4月に復帰→9月に産休で、ここ数年まる一年働いてません😅
周りの目とか全く気にしてません‼️人員の確保とか書類関係とか色々とお世話になることは多いですが、ものすごく冷たい言い方かもですがそれも上司や事務の方のお仕事の範囲なので😅
はじめてのママリ🔰
育休2年、有給足りず10日間復帰でまた2年休んでます🤣
女性ばかりの職場ですが前例はなく、上の人は優しい言葉をかけてくれた人、よく思ってない人といると思います💦けど、後輩たちからは、前例作ってくれてありがとうございます🥺と言ってもらえました!!笑
確かに気まずいですが、行ってしまえばあっという間です👍
仕事もできる時にきちんとやれば、自分の人生大事に優先して全然いいと思います☺️✨
-
ぴぴ
私も有給足りずです笑笑
確かに後輩からしたら感謝ですよね〜🌼
ありがとうございます♡頑張ります🥰- 5月6日
ぴぴ
確かにそうですよね!ポジティブに頑張ってみます🥰