※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
産婦人科・小児科

昨夜から発熱し、咳が続いています。現在は熱が下がりましたが、様子を見るべきでしょうか。入院歴はなく、頼れる人がいない状況です。

昨日の夜に37.7℃の熱と嫌な咳をしだして、今日のお昼に39.1℃まで上がったので座薬を入れました。現在19時で38.3℃まで下がりましたが夜が不安です🥲
元気で鼻水なし、下痢なし、水分と食欲は普通に取れていて咳だけ嫌な感じのをしているのですがとりあえず様子見しかないですよね…🥲一応電話相談はしたのですがやはり様子見でと言われました🥲

現在3歳3ヶ月で入院とか熱性痙攣とかもないのですが頼れる人がいなくてここで呟きました🥲夫は我関せずです😇

コメント

ママリ

嫌な咳っていうのが気になりますね💦
クループなら受診が望ましいです💡

• メロンパン

メロンパン

朝と夜だけ嫌な咳してる感じです💦クループという言葉を今知りました🥺一応お昼寝もできていて水分も取れているので、もし夜寝る時に酷くなったら行こうと思います!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

クループは夜に酷くなりがちです💦
    夜間でも救急受診してってなることもあるので、クループのような咳をしてるなら夜間救急に相談すると良いと思います💡
    特徴的な咳の音なのでYouTubeとかで聞いてみると参考になると思います!
    悪化すると入院とか呼吸困難とかもあるので💦

• 5月5日
  • メロンパン

メロンパン

YouTubeに載ってるんですね!!🤔一応寝る時はほぼ咳なく寝てくれたので、今からちょっとみてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日