来週から離乳食を始める予定ですが、2週目にリンゴを与えることについて悩んでいます。リンゴをあげた方はいますか?甘いものは控えた方が良いと聞くので、どうしたら良いか教えてください。
うたまるの離乳食本を参考に来週から離乳食開始しようと思うのですが、
2週目あたりでリンゴがあります!
でもリンゴあげてる方をあまり見ないのですけど、みなさんはあげましたか?あげたほうがいいのかな
なんか甘いのはあまりあげなくていいとか聞いたりするけど
よくわからなくなりそうなので本通りにしたい気持ちもあったりで…😅
みなさんどうしてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
フルーツは甘味が強く他のもの食べなくなる可能性があるって聞くので、野菜をだいぶ進めてからにしました!
初めはうたまる通りにいこうと思ってましたが、3冊本買ったのでいいとこ取りして進めました。本通りに行くとズレた時が結構ストレスなので、参考程度にするといいですよ🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️参考になります!!聞いておいてよかったです。
ちなみにリンゴを飛ばすとしたら、3週目の野菜を食べさせる感じでいいのでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
3週目のでいいと思いますよ!
あとはステップ離乳食ってアプリのスケジュールの野菜参考にしたり、その時の旬の野菜や親が良く食べる野菜なんかは早めに食べさせました🙌