一人っ子➕🐶🐱2人きょうだい➕🐶どっちがいいと思いますか、、、迷いすぎる…
一人っ子➕🐶🐱
2人きょうだい➕🐶
どっちがいいと思いますか、、、迷いすぎる、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーママ
我が家は最初一人っ子の予定でしたが、友達家族と遊んだ時に兄弟戯れて遊んでるの見てる時寂しそうだったので、2人兄弟にしました😌ここにワンチャンいても何も大変そうでないので、2人きょうだい+🐶の選択肢にするかなぁ😌
少し大きくなったら🐱も飼える気もします❣️
はじめてのママリ
私は2人(+ペット)です。
ペットはいなくてもいい派なので😂
実家は私や妹弟が高校生大学生になってから猫を飼い始めました。(1.2年ハムスターを買ったり、父が熱帯魚を買ったり妹がインコを買ったりはしてましたが)
体力や経済面のキャパが気になってるならこんな感じで落ち着いてからペットを迎えることもできます。お子さんは今だけって考えても私は1人+ペット2より2人+ペット1ですね!
はじめてのママリ🔰
ペットと人間だとかかるお金も違いすぎるので私ならペットにします。人間は荷が重すぎます
-
はじめてのママリ🔰
人間は荷が重すぎます笑いました😂
確かにそうですね😂
ペットも重いですが悲しいことに生きれて15年ほどですしね、、😭- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
ペットは個体も選べますし
大変さもあるけど可愛いが勝ります笑
人間は個体選べないし産まれたらかなりの責任があるので🥺- 34分前
はじめてのママリ
2人+🐶です!
自分はそれが理想で2人目が生まれて大きくなったら飼う予定です🫶今はハムスターで我慢してます笑
はじめてのママリ🔰
大型犬希望なので散歩が最低1時間を2回必要なので時間取られます!
2人行けるかな、、と自分の体力勝負です…😂
猫はまぁその辺で勝手に遊んでるだけなのでなんでもいいのですが😂
あーママ
友達2人大型犬飼ってますが、1人は、子どもたちが、年中、年長、2年生の時に飼い始めてました🥺旦那さんも出張多いからワンオペでよくやるなーって感じです❣️
なので、少し大きくなってからだと大丈夫かと思います☺️大きいワンチャン穏やかな子多くて可愛いですよね( *´꒳`* )