子育て・グッズ 子どもが転校する学校のクラス数が少なく、友達関係や慣れについて心配しています。転校の経験がないため、親として不安です。 夫の転勤で子どもが小学校を転校します。 今通っている学校が一学年4〜5クラスあるマンモス校なのですが、転校先は一学年2クラスしかありません。 クラス数が少ないとみんな関係が出来上がってますかね? 子どもは低学年ですが、、、 年度途中の転校なのでそれも心配ですが、子どもは慣れますかね😭 幼稚園の転園の経験はあるのですが、小学校の転校は初めてなので親の私の方が心配です💦 最終更新:5月6日 お気に入り 1 親 幼稚園 小学校 夫 転勤 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちも今年の4月に転校させました。 1クラスしかなくて人見知りの子ですが楽しく登校してますよー! 5月5日 はじめてのママリ🔰 1クラスしかなくてもお子さん馴染めてるんですね! 希望が持てる返信ありがとうございます🥺 引っ越してすぐに校外学習もありそうで、、😂 子どもは大変かもですが頑張って欲しいです💦 5月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1クラスしかなくてもお子さん馴染めてるんですね!
希望が持てる返信ありがとうございます🥺
引っ越してすぐに校外学習もありそうで、、😂
子どもは大変かもですが頑張って欲しいです💦