幼稚園に通い始めてから、子どもがトイレをうまく使えず、お漏らしが増えています。どう対処すれば良いでしょうか。
幼稚園に行き始めてから、トイレが出来なくなりました。
正確には、出る感覚を忘れてしまったみたいで、教えてくれないので漏らしちゃいます。
そろそろだと思ってトイレ連れて行っても、「でない!降りる!」と言って便座から降りた瞬間にオシッコを漏らすレベルです。
座ればオシッコでますが、誘って座らせないと教えてけれないので、少し頭を悩ませています。
幼稚園は完全パンツの幼稚園です。
幼稚園でもオシッコ、ウンチ共に、ほぼ毎日お漏らししてきます。
幼稚園行って1週間くらいまでは、ちゃんと出る時に教えてくれましたし、1人で勝手にトイレに行って出来てました。
どうしたら良いのか分かりません!
アドバイスください!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
慣れない幼稚園での生活に疲れていたり、幼稚園のトイレで嫌な思いをしたのかもしれないですね…
まずはゆっくりお話しを聞いてあげて、心配事を取り除いてあげる事が大切かと思います☺️
その時に「なんで出来なくなっちゃの😤?」と不機嫌に聞くのだけはやめてあげてください♪
コメント