※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
雑談・つぶやき

我が子が他の赤ちゃんより大きいことが気になります。7ヶ月半で10kgですが、健康で元気です。どう思いますか。

大きめベイビー😭
先日親戚に会った時に うちの子より1ヶ月先の月齢の子をみたけどうちの子の方が大きい!と言われ、他の赤ちゃんと比べてもやはり一回りくらいおおきいのではと、、、。
混合から完ミにかえて、離乳食も毎日不安なまま食べさせて、、、。
もう10kgになる7ヶ月半のうちの子、可愛いし元気だし寝返りもずり這いも大好きでよく動くし健康そのものと小児科の先生は言ってくれたけど、やはり気にしてしまう。

コメント

ママリ

うちの子もそれぐらいでした!
いまもとても健康です!

ちなみに友人の子は7ヶ月で13kgでしたが、いまは小3でスラッと背が伸びて細身の韓流アイドルっぽいですよ!!当時はむっっちムチボーイでした😂😂

• とと

とと

13kg、、、、!?すごい!!!
    ムチムチだけど太ってるという感じではなくむちむちなんです、可愛いですよねえ〜😭😭💕
    背が高くなるかな、母が気にして考えすぎてはダメですよね、この子だけを見て育てます!!!🍀*゜

• 5月5日