※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の海外赴任の話に悩んでおり、決断が本人に委ねられていることに葛藤を感じています。話が出たことに対して薄情かどうか考えています。

ゴールデンウィーク前に夫から海外赴任の可能性の話がでてきてから、ずっとため息ついてしまいます…。

夫的には断ろうとしてるみたいですが、逃れられないかも。とよくわからない発言してます😓出世コースには乗れなくなる、せっかくのチャンスなのに勿体無いなと思う気持ちと生活共に現状維持が1番だよなと思う自分がいます。
結局、本人が決めるところですよね…。

本格的に決まったわけでもないのに話に出してほしくなかったなぁと思う私は薄情でしょうか?😓

コメント

はじめてママリ🔰

え!?海外行って出世できるって、代われるなら代わりたい😭笑
羨ましがられるコースだと思いますが、嫌なんですか?何がどう嫌なんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モチベーションが上がらないのと海外で生活するのが嫌みたいです。
    気持ちはわからなくもない😮‍💨

• 5月5日
き

場所にもよりますが、
私だったら喜んで家族みんなで海外行きます!

子供も異文化に触れれて、
出世もできてって
そんな経験なかなかないので🥹🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上海でも行きますか?

私が行こうよ!っていうべき立場でもない気がしてて1人でどうなるんだろってモヤモヤしてる毎日です😓

• 5月5日
  • き

上海特別治安が悪いところでもないし、
    日本人も多そうで、英語も通じると思うので
    初めての海外ならいいんじゃないでしょうか?!

行こうよ!
    とは言わなくても、
    どこでもついて行くよって言ってあげたら、
    旦那さんも安心するんじゃないでしょうか😊

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたのやりたいようにすればいいよとは言ってはいるんですが、そもそも夫にモチベーションないくせに判断を会社任せにしてるところがあるので呆れてます🤷‍♀️

• 5月5日
  • き

妻からすれば、
    海外いけば出世コースなのにー!!
    なにモチベ下がってんだよー!

ってはっぱかけたくなりますね😂😂

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、私も社会人時代モチベーションゼロだったので気持ちもわかるし、何より上に行けば激務になるので出世が良いかと言われれば謎なところもあります😓

せっかちなことは承知してますが、せっかくの連休なのにめちゃくちゃモヤモヤしてて早くはっきりしてほしい欲半端ないです

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

私はついて行かないです笑
国にもよりますが、今の生活と今の家が好きです笑
子供の年齢にもよりますが😭

転勤の話でだときは揉めましたね笑
1ヶ月の出張で済みましたが、私も薄情だなと自分で思ってました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はついていってもいいんですが、なんか早く白黒はっきりしてくれよって感じなんです😓
    なんでこんな何も決まってないのに家族の意向だけは先走って聞くのか謎です

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は会社がはっきりギリギリまで決まらなくてイライラしたんですが
    旦那さん次第なんですね!
    家族の意見も聞きたいんですかね!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり決まらないのになんでそんな発言会社もしたんでしょうね?
    それはイライラします😡
    旦那次第ですね〜やっぱり子供の環境変わることも気にしてるのもあるみたいです

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも2人目産まれる予定日の2日後で!!
    結局1ヶ月の出張になりましたが会社にめっちゃ腹立ちました💢笑
    旦那は行きたくないけど、、って感じでしたが悩んでる感じならはっきりしろよっておもっちゃいますよね🥲

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありえん😓😓😓
    うちの旦那も行きたくないが前提ですけど、逃れられないかもみたいなこといってて、どっち?!💢って昨日ぶちまけちゃいました
    こっちも結構振り回されるのに会社からは蚊帳の外な感じなのも腹立ちます

• 5月5日