夫の嫌味にイライラしています。家事を手伝わない夫に悔しさを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
皆さんなら聞き流せますか?夫のしょうもない嫌味なんか気にしなかったらいい話なんですけどさすがにイライラします🫥
朝、夫が一人で洗車しにいくというので、朝子供とワンオペで遊びや買い物や済ませ、みんなのお昼ご飯を用意。おかず一品用意し、冷凍におかずがいくつもあるのであとは夫が自分であっためてーと帰宅後の夫に伝えると
「は?!おかずひとつだけ?ありえん。それならもういらんわ。この後義実家で昼ごはん用意されてなかったって言うしー」とか言ってきました。(夜に義実家に行く予定だったので)
あっそーと聞き流せばいいんでしょうが、
なんか冷凍食品ひとつ用意できない夫の気持ち悪さや、義実家に家事できない嫁みたいに伝えられる悔しさでなけてきます
ちなみに家事できない夫を選んだのはあんただろーと思われるかもしれませんが、夫は一人暮らし歴長くて自炊含む家事全てできるところにも惹かれて結婚したのにこのザマです🥶
- はじめてのママリ🔰
☃️
普通に聞き流さないです!
食べないのね!これからおかず一つしかつくれない日はあなたには何も作らないでおくね〜
私も自分の親にあなたにこういうふうに言われたって伝えとくわ!って言います😂
はじめてのママリ
気持ちわかります❣️
しょうもない事でイラッとさせられるって意外と腹立ちます‼️こんなしょうもない事もグダグダ言うんかいって思うし、これはチリ積もです💦
私は職場の同僚でそんなタイプの人がいるので、凄く共感してしまいました😭
旦那さん心が幼すぎます💦
はじめてのママリ🔰
気持ち悪すぎて聞き流せないです笑
自分は身一つで洗車しにいって?家事育児丸投げで?おかず作ってもらって冷食もあるのに文句言って?それならいらんとか意味不明なこといつて?ママとパパに嫁ちゃんが昼ごはん準備してくれないよーえーんって泣きつくの偉そうに宣言、、、?
ちょっと理解が追いつかないです笑笑
私なら自分の都合の良いように改変しないでありのまま伝えて恥ずかしく思わないならご自由にどうぞ。
なんならこっちが伝えましょうか?って言いますね。
空色のーと
お好きに〰️こっちが子供の面倒見ながら諸々こなしてる間、一人でのんびり洗車して羨ましかったわー!
ってえがおで言います💢
コメント