※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子のトイレトレーニングについて、下の子がトイレでうんちに成功したことを報告しています。

我が家は上の子も下の子も0歳からげきゆるトイトレしてるのですが、聞いてください!
0歳8ヶ月下の子、昨日今日とトイレで💩成功しました(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
朝いちトイレでおしっこはほぼ習慣化してます🥰

コメント

ママリ

2歳なるまでトイトレとかかんがえたこともなかったです

上のお子様だといつ頃完了したのでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の頃には昼間はトイレ行けてましたが、もちろん失敗もあるのでおむつは履かせてました。
    完了は3歳なってすぐくらいでしたよ☺️

• 5月5日
ゴロリ🔰

すごいですね😳✨
うちは2歳くらいまではオムツのほうが楽だろうなと思ってました。
早期にオムツ外すメリットってやっぱり、おむつ代がかからないって事ですか?
不便な事無いのですか😳?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつ代とか、早くおむつ外したいとかはあんまり考えてなくて、例えば2歳とか3歳の自我が芽生え初めてから今まであまり入ったことない場所で、服や下着脱いで排泄ってなると不安とか心配になったりするのかなと。。
    腰座り頃から、ここがトイレだよーって日常の1部にしてるってイメージです☺️

絶対トイレでして!とは思ってないですし、排泄機能が未熟なうちに強要するつもりもないです。タイミングが合ってトイレで出来たらすごいね!くらいにしか思ってないので不便なことはないですね🤔
    逆になにが不便そうですか?🤔

• 5月5日
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

トイトレって多くの子達は2歳から3歳でやるパターンなので、早い段階でやるメリットとかデメリットって何なんだろう?って単純に気になって質問しました💡

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレに入るハードルが下がるっていうことと、トイレは排泄の場所っていう意識つけですかね🤔

朝とか昼寝から起きたときに、トイレ連れてくだけです(*」´□`)」

• 5月5日