レンタルスペースで息子の大事なぬいぐるみをなくしてしまいました。運営に連絡しましたが、平日でないと返信がありません。今日、利用者に事情を話して確認するのは非常識でしょうか。
レンタルスペースの忘れ物について。
昨日、子供の保育園のお友達家族で近所のレンタルスペースを借りて遊んだのですが、その際に息子がとっても大事にしていたぬいぐるみをなくしてしまいました。
帰りに全員で探したのですが見つからず、誰かの荷物に紛れているということもなく今もないままです。
レンタルスペースの運営に問い合わせをしましたが、平日じゃないと返信がこないようです。また、そこのレンタルスペースは毎回清掃に入るわけではないようで、昨日は1日私達が貸し切っていたのもあり、延長も可能だった為、昨日私達の後に利用した人達はいないと思われます。おそらく今日使う方は私達が使ったあとの状態をそのまま利用すると思うのですが、息子が、昨日の帰宅後にもしかしたらあそこにあるかもしれないと言っている場所があり、今日、そこに行って、利用してる方に事情を話し、そこだけ確認させてもらうのってやめた方がいいと思いますか?やっぱりかなり非常識というか、やばい人種と思われますかね…😞
買ってもらった日から出掛ける時も寝る時も常に一緒じゃないとダメでとても大切にしてくれていました。私自身、なくすからママのカバンにいれておきなさいと言ったことを聞かなかったというのもあり、なくした事を叱り、なくなったものしょうがない!と諦めていたのですが、昨日の夜に息子が声を押し殺しながらずっと泣いていて、「〇〇に会いたい…なくしてごめんね」と言っていて自分がなくしてしまったということをとても悔やんでいる様子で、私も夫も慰めることしかできず、どうにか見つけてあげたいと思ってしまいました。
昨日はずっとそのレンタルスペースの中にいて、息子含め全員、外に出たりも1度もなかったので誰かが盗ったりしない限り確実にレンタルスペースのどこかにあります。。
(大事にしすぎて見た目も汚いし15cmほどの大きさで盗ることもなかなか難しいのもありお友達に盗られてしまった可能性はほぼないです。)
キッズスペースがある部屋なので子連れの方が利用することがほとんどだと思いますが、訪ねることに関してどう思いますか?💦
もし行くなら、なにかお菓子を持っていって、あってもなくても、ご迷惑をおかけしましたと渡そうと思っています。。
- mama(生後9ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
m🍏
私が借りてる側で尋ねてこられたら全然気にならないというか、是非探してください!となるので行かずに一生後悔になるより、行きましょう!!
はじめてのママリ🔰
現地にはスタッフはいないのですか?いるのでしたらスタッフさんに伝えてその場所を確認してもらえたら良いと思います🙂
どのようなタイプのレンタルスペースかわかりませんがスタッフ無人で、貸切プライベート空間だとしたら突然知らない人が入ってきたらちょっと怖いかもしれません💦
-
mama
おそらく無人かと思います。
上の階に事務所がありそうでしたが、休日などはいないっぽいです。
5階くらいまであるビルで、そのビル自体全て同じ会社が運営しているレンタルスペースがある感じで、1つの階に1つのレンタルスペースのみがあるようなつくりです💦
突然来たらこわいですよね…💦
突然入るというよりは、インターホンがあったと思うので、まずは鳴らして、利用してる方が出てきたら事情を話そうと思っていて、大人が一人で行ったら怪しがられてしまうので、今日はワンオペということもあり、子供3人連れで訪ねようと思っていました😞💦- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
警戒しすぎと言われたらそこまでですが、キッズスペースがあるからといって子連れのファミリー層が利用してるとは限らなくないですか?💦
ビルのワンフロア貸切の無人スペース、悪いことに使う人や外国人グループがいてもおかしくないし、自分が子連れで行くのも怖いなと思っちゃいます……
主さまがそれでも確認したくて、インターホンで事情を話して相手が承諾してくれるなら良いと思います!- 5月5日
退会ユーザー
私は、時間は時間なのでお邪魔するのはなしだと思います💦
それは物を無くしたから営業時間外に店を開けろと言うようなもの。
甘えることはできるかもしれませんが、待つしかないかと思います。
はじめてのママリ🔰
私なら全然気にならないので、行ってみるのありだと思います😊
少し気を遣ったお菓子を渡すのはいいですね🥹
ままり
借りてる側が何をしてるか?にもよるかもです😅
お金払って行う大人のみの教室なんかであれば、断られる可能性ありますし(しかも子連れなら尚更)、逆に主さん達のように子連れの方の集まりなら一緒に探して下さるかもしれないし…
一か八かで行ってみるしかないと思います💦
min
私はアリかなと思います。
私も無くしものは見つかるまで探したい派なのでいつもずっと気になったままです😭
そこは昨日探してないのですかね?
ならあるかもしれないし、息子さんも気が済むかもしれません。
うちも息子がスイミングて無くしたゴーグル未だに諦められていません。
今日使ってる方も、もしかしたら後で見つけてこれかな?って届けてくれるかましれませんし🙂
mama
私も逆の立場で考えた時に、もし来られても、どうぞ探してください!!となるので大丈夫かなぁ、、と思ったんですが、この私の感覚が間違っているかもと思い心配でした😭
そう言ってくださる方がいて少し安心しました🥲