※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

小四の娘が学校で靴を隠されたり、仲間はずれや悪口に悩んでいます。原因と思われる子についての情報もあり、娘はあまり話したがりません。今は見守るべきでしょうか。

小四娘、学校で靴を隠されることがあったり、仲間はずれにされたり悪口を言われること、がありました。。4人組でその中の2人はメールしたりのやり取りを私がチェックしてるのですが、娘に対し連絡をちょこちょこしてきたりオンラインゲームをしたりしている様子もあり私的にあと1人の子が原因ではないかと思ってます。。
原因と思われる子はママ友の話しで他の子にもきついこと言ったり仲間はずれみたいにしてきてるらしい、、
靴の件は先生にこっそり話しましたが娘は誰にも言わないでって感じであんまりこの事を話したがりません🥲🥲🥲

とにかく今は見守るべきでしょうか??
連休明けの学校も大丈夫かと今から心配です🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずいつ誰と話した、何されたなど全て箇条書きでもメモ。できるなら録音。
もうちょい泳がせたらいいかなと、でも娘さんの気持ちを優先で( ; ; )ちなみに担任にはなして落ち着けば1番ですがダメなら校長も基本ダメですので教育委員会かなと。早くよくなりますように

• ちょこ

ちょこ

学校のこと聞いてもあまり話してくれなくて、、担任にもそれとなく友人関係聞いたけど仲良くやってますよーみたいな感じで🥲新任でたよりなさそう🥲
    担任じゃなく違う先生に言っても良いのかな🥲🥲🥲

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違ったらあれですが、経験上
    多分そういう感じの対応だと思います( ; ; )

• 5月5日
はじめてのママリん

ここまでされているなら先生にすべて話してしっかり対応してもらったほうがいいかと思います💦娘さん辛いし鬱になったら大変です。

4年生女子、人間関係難しいですよね💦うちにの長男4年生なのですが女子たちの人間関係が男子とは比べられないほど繊細で難しいです😢

• ちょこ

ちょこ

そうですよね。。娘はこれ以上話さないでって感じで何もしないでって感じだからどうしたらいいか悩んでて🥲🥲
    担任にそれとなく聞いたけど、全然分かってなさそうど新任だし頼りにならなそう。。
    放課後じゃなくて娘がいない学校ある時間に電話しても良いのかな🥲

• 5月5日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

先生新任なら、学年をとりまとめる先生に相談するかな?🤔原因になっている子が他にも意地悪しているなら、なおさら対応しなくてはならない案件かと思います💦
    あとは教頭先生に直接相談ですね。立派なイジメですし、うちの学校ならその程度のイジメしたなら6時間目終わったらクラスメイト待たせていじめっ子は職員室に連行されほかの先生の前で叱られる&クラスメイトからは冷ややかな目でみられます💦ヘタしたら校長室行きですね。家族以外のラインやオンラインゲーム学校で禁止で子供たちにも授業で伝えたのですが、どこの学校でもメールやオンラインやり取りする難しさを教えてほしいです😢

• 5月5日
  • ちょこ

ちょこ

幼稚園から一緒で小学校では初めて同じクラスになったのですが、その子の母親とも連絡先知ってるし直接言える感じなのですが、、とりあえず学校に言うべきかな、、母親が日本人じゃないので話が上手く通じるかどうかって感じなのですが🙇‍♀️🙇‍♀️
    スマホ使い始めてからトラブル続きです🥲学校で禁止してもらえたら一番ですね🥲🥲

• 5月5日

これは担任に相談しますね💦何だか陰湿ですね。

• ちょこ

ちょこ

そうですよね🥲連休明けに連絡してみようと思います🥲🥲🥲

• 5月5日