コメント
まろん
私も子供も切れ痔になったことありますが、出た瞬間が痛い感じでした。
連休なので、#8000か#7119に問い合わせてもいいかなと思います。
MA
私もたまに切れるし、子供もたまにきれてますが、ピッときれた瞬間は痛いかもしれないけどそのあとはケロッとしてます😊私も子供もいたーい😭と引きずることはないです。
(痛くて苦痛レベルの切れ痔はマグ飲んだり便通から見直しが必要なレベルだし、切れ痔でトイレ内の水が赤く染まったり…💦)
鮮血が1-3回ティッシュについた程度で拭くたびに減った、トイレの水は赤く染まってない、うんちに練り込まれたように混ざってない(トイレ内なら確認難しいですよね💧😭)なら幸いGWで一緒にいるのでウンチのたび呼んでもらって様子見ます。出血以外にもうんちがぼこぼこしてないかなども。
トイレの水が少しピンクっぽかった赤かった、血の色が鮮血じゃなくて茶色っぽいドス黒い(中の方の出血が予想されるから個人的にはすぐ受診)、出血がうんちに練り込まれてる感じなら受診したほうがいいかなぁと思います
-
月
丁寧にありがとうございます。
実はこの投稿が1ヶ月前で、昨日たまたま一緒にトイレに行ったらまた血が出てて再投稿しました。
1ヶ月間ずっとだったのかはわかりませんが、わりと出てたと言っててさすがに切れ痔ではないんじゃないかと思ってます。
体調面で他は全然いつも通りで…
ただ織物の一部のようにどろっと?したようなものも見えて(水の中に入るのでよくわからず)心配してます。。
最初の血を確認した後は出てないって言ってたので私も気にしてなかったら、まさか続いてたみたいで…- 5月5日
-
MA
1ヶ月前にも同じような出血があったのですね🤔
うんちはするんと出てそうですか?なかなか出ない硬いうんちで、さらっとした鮮血なら切れ痔を繰り返してるパターンかもしれないし、水分とか食事とかで様子見でいいと思うけど…
あまり良くないパターンで内部の疾患からの出血だとして1ヶ月前から続いてるなら鮮血ではなくなってくると思うので…🤔茶褐色とか赤みが濁ってきてるなら病院がいいと思います
ドロっとしてるのがたしかなら切れ痔というより粘液系なのかなぁとも思うし、それも便が硬くて腸内が傷ついてしまってる可能性もゼロではないのかもしれないけど…一回きりではないのが少し気になりますね
もう少し血に関しても便の様子にしてもよく観察はしてあげたいけど7歳だと本人の話もまだあやふやだし1人でトイレ行っちゃうし親が様子見る難易度高いですよね😭
ただ、今回本人からたまに見るような発言があったようなので一度受診されたほうが安心かもしれないですね- 5月8日
-
月
いろいろ答えてくださってありがとうございます!私も本当1ヶ月も続いてるって思ってなくて自分を責めまくってますし、診断結果最悪だったら…といろい考えてました😭
本日、受診したところお腹の痛みなど伴ってないためおそらく肛門付近に傷ができているんだと思うってことでした。先生に、💩の写真も見せたところ、硬そうだねって言われたので私自身、付き添いもしないためわかってなかったですが、もしかしたら普段から固いのかもしれないです🤔
水分の提供など見直してみようと思います!
相談乗ってくださってありがとうございました‼️- 5月8日
月
やっぱり痛いですよね…思い返したら1ヶ月前からで、ずっとだったかはわかんないんですが、気になりすぎます😭
ありがとうございます!!