※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉が県外から戻り、出産祝いが届いたことに困っています。返したい気持ちが強いです。親戚に悪口を言われているのではないかと心配です。

縁を切りたい姉が県外に住んでたんですけど、いつの間にか戻ってきてたらしく、親も知らなかったみたいで、親戚経由で出産祝いが届きました。いらないです。倍にしてでも返したいくらいです。親戚に何を言ってるか知らないけど、私や親、祖父母の悪口は話題に事欠かないと思います。親戚からお返しは親戚経由で渡してあげると言われました。もういい加減にしてほしいです⤵️

コメント

ぷちこ

親族って完全に切るのは本当に難しいですよね💦
私も切りたい親族がいるのですが、完璧に切れるのは親が亡くなった時なのかな...とずっとモヤモヤしています😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族だからこそ難しいですよね。家族だから縁が切れないし、責任?みたいなものもあるし、外面も考えてしまうし…なんだかなぁっていつも思います😞

• 5月5日
みー

私も縁切りたい親族います…
いい加減にしてほしいのものすごく分かります。
お返し用意するのも嫌ですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫もお祝いなんてなんで用意したのかねぇって不思議そうにしてます。私たちの結婚をぐちゃぐちゃにしようとした人なので…家族だから悩ましいです⤵️

• 5月5日