生後7ヶ月の息子がいますが、離婚を考えています。長い文章ですが、暖か…
生後7ヶ月の息子がいますが、離婚を考えています。
長い文章ですが、暖かく読んでくれたら嬉しいです、
きっかけは嘘をついて飲みに行ってたことが発端です。
それに加え、旦那は飲食店で社員として働いているのですがバイトの女の子に対して2人で会いたいなどの文面を送っており、その後そのトーク履歴を消すなど、私に隠れてコソコソと色々やっているからです、居酒屋なので飲みに行くことはいいよと伝えています。
ですが最低限の連絡はしてほしいと、無理なことは言ってないと思いますが、数えきれない朝帰り、電車で寝て帰ってきたらお昼頃になってた、挙げ句の果てに仕事と言って飲みに行ってた、こんなことが日常茶飯事です。
初めは目を瞑ってました。こんな旦那とはいえ、子供の父親ですし、歳を重ねるごとに自覚していってくれるかなと。
でもつい先日、子供が風邪で熱出て四日間私がワンオペ看病をしていてその熱がうつってしまいました。
仕事が終わる時間帯やし、電話しても出ず、20分後くらいに折り返し来て、仕事やった。と言ってましたが、嘘で飲みに行ってて、早く帰ってきてほしいうち熱でしんどいって伝えました。
もうすぐ帰るねといい、待ってましたが2時間経っても帰って来ず、後々飲みに行ってたことを知りました。
子供と嫁が熱を出てる事実を知ってるにも関わらず、飲みに行ける神経がわかりません。
そこでもう何か繋いでたものがぷつんときれました。
女関係も多少なことは目を瞑ってました。
でも、必要以上にそうゆう関係なんかなと思わせるラインがあるせいで用は無くなりました。
離婚を考えているのですが、私の両親は母親が縁切れていて父親も情けない人です。
頼れる親戚はほとんどいません。
私はいいのですが、子供がおじいちゃんおばあちゃんいないの絶対寂しいし、辛い思いをさせるんじゃないかと不安もあります。
経済的には旦那からは生活費を五万ほどもらってるだけで、ない月もあります。
多ければ10万くらい、少なければ5万。
そんなお金でどう生活しろというのか、それでイキって俺のお金やんとか言い出してるのにも腹立ちます。
労働時間もお昼頃から深夜まで、休みの日は夜まで爆睡。育児はちょこっと私がやれと言われなければ自分で動かないし、家事なんてしてもらったこと片手で数えられる程度です。
離婚を決意してもいいのでしょうか
それとも子供の父親と割り切って結婚生活を送っていくべきでしょうか
アドバイスください、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ごまめ🐶
すごく悩んだんですね。
身体も心もしんどいのは大丈夫ですか?
これは私の意見ですが、私なら離婚を決意すると思います。
でも、子供の父親やし、とかって思う気持ちはすごくわかります!
私の旦那も飲み歩いたり、怪しいことはないものの、暴言・暴力は普通にあります。
なので、私も何度もその度に悩んでいて、ズルズルきてしまっています。
子供のために父親は必要と思うのですが、お金の工面さえできるのなら、全然離婚してもいいかと思います!
私も離婚しても、両親は遠くに移住しているので、すぐには会えない距離です。
でも、相手の親は5分の距離だけど会わしてないし、別に母親と2人で十分育てていけるんじゃないんかな?と思います!!
私は共働きですが、家事も育児も手伝うこともなく、毎日ワンオペです!
もう旦那がいる意味ってなに?ってなります😓
はじめてのママリ🔰
そんな旦那さんとお父さんはいらないと思います😌
お子さんが成長して色々分かる頃に、父親のせいで母親が悲しい思いをしてるって絶対に分かります。
この父親が父親って自覚することは難しいのではないかなと。たまに会うくらいならいいと思いますが、生活するにはストレスでお子さんにとっても良くない環境だと思います。
お金もたいして渡してくれてないみたいなので、だったら養育費+シングルマザーの手当もらって、お子さん保育園に入れてママさんが働いていく生活の方がきっといいです。
コメント