※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が長期連休に中学の集まりに参加し、家族との時間が取れず不満を抱いています。仕返しを考えているが、何が良いか相談したいです。

ムカつきます

旦那が中学の集まりがあるといって、長期連休の時は必ず参加します(GW.お盆.年末など)
前までは別に行ってきていいと思ってましたが、役職もついて長期連休もほぼ仕事。せっかくの休みを家族と過ごさずに毎回参加キモい、、😶‍🌫️
オレだって行きたくないよとか
年一でいいわ
とか言うくせに必ず参加します
それもまた腹立って、、
朝帰りして
こっちは育児家事して、マジでむかつきます

そこで私は仕返しがしたいのですが、何をしたらいいと思いますか?笑
何度か仕事も増えて休みも減ったのに家族の時間作って!せめて年に一回にしてとは毎回伝えてます

コメント

ena

ムカつきますね😊
なんでそんな集まりあるんですかね😮‍💨
私だったらブチ切れ案件。
お子さんから寂しいとか旦那さんに言ってもらう方が効果あったりしますかね??

ちょっと違いますが、うちの旦那も今友達と飲みに行って、帰ってこないなと思ったら寝過ごしたらしくイライラして寝れません笑
犬の散歩行くって行ってたのに💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれますか!!!
    やっぱり多いですよね?!!?
    これ以外にも月1、2で飲み会あるんですよ、脳内お花畑です😔
    子供が寂しいと言っても軽く流されて終わりですきっと、、

なんで男ってこうなんでしょうね!?💢
    私もイライラしすぎて寝れません、、
    明日から無視しようかな
    最低限の会話のみ😇

• 5月5日
  • ena

ena

かなり多いと思います💦
    言っても聞かないタイプなんですかね🤔
    私なら義理母になんか言ってもらうか、意外とそういう人って他人から言われた方が効くかもなので、
    友達が「それ普通じゃないよ。家庭省みてないね。ママリさんもお子さんもほんと可哀想。」と言ってたとお伝えください😊
    あと、ミステリと言う勿れの整くんが言う育児の名言いくつか旦那さんに見せてあげてほしいです!特にメジャーリーガーのやつ!

わかりますー私も最低限の会話になりそう。
    それでイライラしてると「いつまで怒ってんの」的なこと言われるから余計に腹立ちます。

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてみます!
    今日は喋りたくないのでとりあえず無視します。笑
    整くんの名言知らないです!!
    調べて車にでも貼ろうかなぁ、、🤣

わかりますわかります!
    そっから機嫌とってくるのもイラっとしますね💢
    お互い深呼吸してストレス溜めないようにしましょうね😮‍💨

• 5月5日