1歳9ヶ月の男の子が非常にやんちゃで、危険な行動が多く、怪我が絶えないことに悩んでいます。保育園に行くのが不安で、同じような経験を持つ方のエピソードを聞きたいです。
1歳9ヶ月 男の子
やんちゃの暴れん坊で困ってます😣
男の子みんなこんな感じですか?
危ないからやめてと言ってもおもちゃや本をもって走り回る。オムツ交換の時足をバタバタして蹴飛ばしてくる。イヤイヤ期な事もあり怒ると床に寝転んだり地団駄踏んだり。
とにかく走る!走る!走る!色々登ったりぶら下がったりで一瞬たりとも目が離せません。この間も走って転んで顔に大きなアザが出来てしまいました💦
怪我が絶えなくて😭😭いつか何か言われそうで保育園行くのも怖いです。
毎日危ないやめろ!と怒鳴ってます💦ニヤニヤしてやめないのですが、、、
私の家庭が元々母と妹だけだった事もあり正直びっくりです。初めての子でかつ、ここまでやんちゃなのも普通なのかどうなのかわからないです😭
大変だったエピソードなどもあればお聞かせください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ちょうど息子が1歳9ヶ月のとき、
法事で小一時間くらいじっとさせていなければならず、動きたい!走りたい!でそれはもう大変で大変で。笑
やっと終わった〜と思って外に出て解放した瞬間に、車が行き交う道路に向かって息子は全力で走り出し、私と主人も全力で追いかけましたが、私は転んで腕を折りました。笑
息子は道路の真ん中で主人が捕まえましたが、全員死ぬかと思いました。。。
はじめてのママリ
なんか、なんのアドバイスも出来なくて申し訳ないんですが、いたって健康で元気な、なんならお手本くらい普通の男の子です🤣
小学校1年生と年中の男の子を育ててますが、いまだに走るし登るし危ないことと認識せず果敢にチャレンジして怪我は日常茶飯事。周りのママさんによると、高学年になってもまだまだ同じ状況で、食べてる時と寝てる時以外は基本動いてる、とのことでした🫡
我が子で1番怖かったのは道路の飛び出しが2~3歳くらいの時に1回だけあって心臓止まるかと思いました😱たまたま車が来てなかったので無事でしたが、突然握ってた手を振り払って走り出したので、そのときはハーネス等の購入を検討しましたね💦
ママリ
うちも1歳後半はイヤイヤ期に入ってたので、とにかく言うこと聞かず大変でした💦走る、泣く、暴れる!夜泣きもあったので寝てる時まで暴れてました😣
コメント