横浜市金沢区の市大で出産された方に質問です。無痛分娩と普通分娩の費用、無痛分娩を選んだ方の出産週数、陣痛中や入院中に便利な物について教えてください。
横浜市 金沢区の市大で出産された方に質問です。
夏に市大で出産予定の妊婦です。
この度初めて市大で産むので、出産された方わかる範囲で教えていただきたいです(*^_^*)
①無痛分娩、普通分娩の出産費用
②無痛分娩にした方は大体何週ぐらいで産みましたか?
③陣痛中、入院中これがあったら便利という物
わかる範囲で教えていただけたら助かります☺️
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
ママリ
昨年の5月に市大で無痛分娩で出産しました!
①手出し25万くらいでした!
②40週と2日で生みました!
③ペットボトルにストローつけられるものが陣痛中とても助かりました
入院中は土日はどちらかしか風呂に入れないのでシャンプーシートを持って行ったら頭がすっきりして良かったです。
あとは乳頭保護のクリームですね 売店にあるんですが大きめのもの買っておけば良かったと後悔しました。
つまみ食いのカロリーメイトもどきも持って行って良かったです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
無痛だと手出し25万ぐらいだったのですね。
部屋は個室でしたか?
土日はどちらかしかお風呂入れないんですね…(>_<)
夏に出産なので尚更シャンプーシートは持っていく方が良さそうですね!
ペットボトルに取り付けるストローの部品、乳頭保護クリームも準備しておきます(*^_^*)
ママリ
4人部屋でした!
入れない日はホットタオルもらえます! シーブリーズのボディシートで体拭いたりもしました!
他に気になることあれば聞いてください!