※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

生後11ヶ月です。ミルクを離乳食の後に朝と夜だけあげてます。1歳までこのままあげようと考えてましたけどいいですかね?

生後11ヶ月です。
ミルクを離乳食の後に朝と夜だけあげてます。1歳までこのままあげようと考えてましたけどいいですかね?

コメント

みーにゃ

同じです!
うちは朝、おやつ、夜の3回から減らせずにいます( ´•ω•` )
すぱっとやめてぐずったらどしようなど…とりあえず1歳までは続けようと思います◡̈*

• りいまま

りいまま

ですよね…💦ミルク栄養あるし😅ミルク何使ってますか?

• 7月10日
  • みーにゃ

みーにゃ

そうなんです!離乳食もけっこう食べるのにミルクもめっちゃ飲みます\(°Д° )/
    森永のE赤ちゃんです\♡/

• 7月10日
おにく

離乳食はあまり食べてくれないのですか?(><)?
体重が標準ならそのままでも大丈夫かな...?
体重あるんだったら...やめた方がいいかな...?
うちはデカかったので、10ヶ月にはミルク(フォローアップ)は寝る前だけで、朝は牛乳飲んでました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• りいまま

りいまま

10ヶ月で牛乳飲ませて大丈夫なんですか?

• 7月10日
  • おにく

おにく

1歳が目安なんで、極端に早いわけではないです。
    うちは本当に離乳食の進みが早く、量も食べていて体も大きかったので、通っていた保育園から朝はミルクをやめて徐々に牛乳に移行するよう伝えられました。
    乳アレルギーもなかったので、大丈夫でしたよ。
    チンして温めたものをあげていました。

寝る前だけは、入眠儀式になっていたのでなかなか踏ん切りつかず一歳ちょいすぎまで飲んでましたが...( ̄◇ ̄;)

• 7月10日
  • りいまま

りいまま

牛乳は何飲んでましたか?

• 7月10日
  • おにく

おにく

メーカー固定して買ってるわけではないので...
    1本140円ぐらいの近所のスーパーで買ったものです。

• 7月10日
posso

うちもです…
朝、午前、午後、夜寝る前でがっつり4回です。
でも量を飲まなくなってきました。水分も取ってほしくてあげてましたが、やっぱり欲さなくなってくるんだなーと思います。
自然に飲まなくなっていくのかもと思いつつ、1歳まではこのままいこうと思ってます。

めんち

うちは寝る前に飲むだけなので1日1回ですが、離乳食もよく食べるし、今月末には1歳になるので、その時にフォロミにするか、牛乳飲ますか悩み中です😊
1歳になるまでは飲ませてあげていいと思いますよ~(^^♪