※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

香川医科大学付属病院で出産された方に、個室利用料金や分娩入院費について教えていただけますか。

香川医科大学付属病院で出産された方
個室利用料金で分娩入院費どれくらいかかりましたか?
分娩前にどれくらい必要なものなのか知りたくて…
参考までに教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目、二人目どちらも医大です!

一人目は時間外での入院、時間外での分娩、促進剤使用、出産翌日から個室利用で17万近くかかりました😭

二人目は誘発分娩になったので平日日中に入院・分娩、促進剤使用、出産当日から個室利用で10万弱でした!

入院と分娩が時間内か時間外かでかなり金額変わるなあと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンサーありがとうございます🙇‍♀️
    分娩時間などでも料金変動があるんですね😭
    予定日超過しそうな勢いなので促進剤は使用することになりそうです…
    頑張って平日時間内出産目指します笑

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医大は2〜3年前に分娩に関わる費用の改定があったので一気にお高くなりました😣お金的には平日時間内が助かりますね…🥹

わたしも二人目予定日超過でした👶
    あと少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね😌🤍出産頑張ってください!勝手ながら応援しております💪

• 5月5日
りりぴ

3年前に上の子医大で出産しました🥺🙌
お会計は旦那がしたので、あまり詳しい事覚えておらず曖昧ですが個室料金が1万円ちょっとで手出し15万円ほどだったと思います。
1番高い角部屋しか空いてなかったので高かったですが、個室によって料金変わるって言われたような気がします!
あとはお産の深夜料金がかかってたはずです🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンサーありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり20万円程はかかると思っていた方がいいんですね…
    初めての出産なのでどのくらいかかるのかとビクビクしています笑

• 5月4日
  • りりぴ

りりぴ

医大設備は良かったですが、他に比べて高いので高めに思ってた方がいいかもですね🥺🙌
    今回は手出しほぼ無いところで産む予定なので少し気持ちが楽です🤣w

• 5月5日