1歳児との外食について、周囲を気にして疲れることを悩んでいます。皆さんはどう感じていますか。
1歳児との外食、皆さんはハードだなと思わないですか?😭
私はなるべく外食したくないし、するならファミレス、回転寿司、マックとか子連れが多く、多少食べるのに時間がかかっても大丈夫そうな所しか行きたくないです…
でも夫は、別に周りやお店の人を気にしすぎる必要はない。順番に出してもらったり、変に急いで食べなくてもいい。と言います。
私は周りを気にしすぎてしまって、子供が騒がないようにスピーディーにあげて、その間に私もかきこんで食べてるので味も分からないしなんか疲れたってなっちゃいます。😭
皆さんはどんな感じですか?私は気にしすぎなのでしょうか…
- ママリ(1歳3ヶ月)
さくらもち🌸
絶対行きたくないです!
疲れるしゆっくり食べられない😭😭
はじめてのママリ🔰
思いますよー😂
1歳代が一番外食とか移動とか大変でした💦
ママリぃ
一歳児の頃は全然行きたくなかったです!(笑)
2歳前くらいから言葉通じるようになってきて少しずつ行く回数増えましたが今でも落ち着いては食べれないのでテイクアウトの方が嬉しいです🥹🥹
ママリ
それならテイクアウトの方がいいですよね💦
みーすけ
周りは騒いだり迷惑かけてなければ気になりませんが、やっぱり子供の食事の方が先に終わってしまうので食べ終わった後、大人しくしてなくて動きたくなるのでそっちの方が気にして、大人の食事が最後バタバタしちゃいます💦
まだ1歳3ヶ月だと食事も手助けしながら食事しなきゃだし、大変ですよね。もう少し月齢が進むと自分で食べてくれるし、幾分楽になってくると思います✨
ままりちゃん
みんなそれが普通じゃないですか?
1歳の子連れてゆっくりなんでしたことないです😳
退会ユーザー
旦那さん、ママリさんに子供見ててもらう気満々じゃないですか?
自分で見る気あったらそんなこと言えないと思います💦
コメント