※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん外食の頻度どれくらいですか?我が家は土日のお昼は基本的に外食…

みなさん外食の頻度どれくらいですか?

我が家は土日のお昼は基本的に外食が多くて、と言ってもフードコートやスシローなどですが…
旦那が食費かかりすぎるなのは外食多いからじゃない?と言い出して
私が100%作ってるのにマジでイラつくんですけど😤
多すぎますかね?

平日は仕事してます!平日のお昼はママもパパも外食です。それは変えるつもりないです。

コメント

はじめてのママリ

多いと思わないです。
同じくらいです。

りっちゃんまま💚🧸

うちは全然外食させてもらえません🥲
月に1回あるかな?レベルです🙄
私も平日は在宅勤務ですが、仕事あり、旦那も弁当水筒持参(私が作ります)
手を抜く時はあるもの、レトルトか惣菜です😅でも、やっぱり誰かに作ってもらったご飯が美味しいですよね🥹

はじめてのママリ🔰

うちも土日のお昼はほぼ外食です!
夜もどっちかは外で食べる日が多いです!
平日は私は家にいるのでほぼ家ですが、たまに子供と今日は外で食べちゃおっかーって夜は外食する日もあります😊
夫は昼夜は外で食べて来る日が多いですね。
全然多いと思わなかったですよ!

はじめてのママリ🔰

うちは土日はお昼だけでなく夜も外食のこと多いです!夫婦共に必要経費だと思ってます😂

子どもが反抗期になったら外食も行ってくれなくなるんだし…ってお互い言い合ってます🤣

まろん

基本的には月1〜2回です。

はじめてのママリ🔰

1週間に1回はマックか吉野家、すきやをテイクアウトしてます!

はじめてのママリ🔰

うちも毎週土日は夜外食かテイクアウトです。水曜日も夫が休みなので夜はテイクアウトか外食です😅
なんなら土日昼も子供と私だけなのでテイクアウトする時もあります💦
そんな我が家からみたら土日お昼だけなら全然多くないです☺️

はじめてのママリ🔰

同じく土日のお昼は外食ですが食費かかりすぎなのが土日の外食なことはわかってます😂だから節約〜とかいう前にそこを自分で作る努力をしてから旦那には節約の話するようにはしてます😂