※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kayo
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の男の子が膝を痛がることがあり、成長痛の可能性について知りたいです。似た経験の方はいらっしゃいますか。

もうすぐ3歳の男の子です。1週間前くらい片方の膝を痛がり(一瞬)また今日痛がりました。同じようなことがあった方いますか?成長痛なのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子ですが、2歳過ぎくらいに同じようなこと?がありました。
急に片側の足が痛いと言って泣いて、歩くのに全然力が入らない感じでした。
足を引きずるような感じで💦
その日日曜だったかで、心配で救急?の整形もある小児科に行ってみてもらいましたが、原因わからず多分成長痛?みたいな感じです終わりました。
しかもまだ2歳で上手く喋れないので、痛くないのに痛いって言うこともある、とか訳わからないこといわれ😠
心配でしたが、翌日には普通に歩いていました。
成長痛なのかな、、、
あまり参考にならずすみせん💦

• kayo

kayo

返信遅れましてすみません。
    教えて頂きありがとうございます。

その時はかなり心配になりますよね😭😭
    痛くないのに痛いっていうこともあるって、、、足を引き摺るかんじなのにそれはないですよね💦💦
    レントゲンとか撮るものなのでしょうか?

• 5月5日