※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
サプリ・健康

PMSと生理痛のためにピル処方を考えています。経験者の方、薬の種類や症状の変化、副作用について教えてください。

PMSと生理痛でピル処方してもらうか迷っています。
同じ経験がある方、どんな薬をもらったか、症状はどうなったか、副作用など、何でもいいので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月で生理がきて、同じ理由でピル始めました!
まだ生理は安定しませんが、PMS(気分の落ち込み、暴食、頭痛や腰痛などの全身痛)は明らかに良くなってます!!

最初は毎日飲むのめんどくさいって思ってだけど、こんなに楽になるならもっと早くに始めればよかった〜って思ってます!

知らなかったのですが、ピル飲み始めると生理来なくなるんだか経血が少なくなるらしく!ナプキン買いに走らなくていいのもめっちゃいい!って思ってます!

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます😊
    生理が安定しないというのは…お薬を飲んでても生理は来るんですか?
    無知ですみません🙇‍♀️

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだきてますよー
    これから無くなるのかもしれないし、少なくなるのかもしれないです。

ただいまは産後のせいなのか、ピルのせいなのか、これまでほぼきっちり28日周期だったのに、間隔が短かったひ期間が長かったりしてます。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルってよくわかんないですよね!

• 5月4日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですね!飲んだからすぐにって訳ではないんですね〜勉強になりました📚

• 5月4日
はじめてのママリ

ルナベルULDを独身の頃飲んでいました。最初は吐き気がしましたが慣れました。症状は落ち着きました😊

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます😊
    調べてみます❗️

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

PMSはないのですが、量と生理痛がひどくて受診しました。
内診してもらい、内膜症という診断でジエノゲストを飲んでました。
半年間ずっと不正出血してたので変えてもらい、今はフリウェル飲んでます。
量はめちゃくちゃ減り、生理痛はなくなりましたのでサイコーです。

ジエノゲストは生理自体なくなるので、体質に合えばこちらを続けたかったです…。

• ちーちゃん

ちーちゃん

ジエノゲスト聞いたことあります!
    たしか、よく処方される薬ですよね。
    ミニピルですよね?フリウェル調べてます。

• 5月4日
ままり

PMSがひどく、生理痛も排卵痛もあったので相談したところ、子宮腺筋症がわかりピルを処方して貰っていました。
フリウェルあすかULDです。
私は体質的に合わず、毎月微熱、体がだるく動かない、無気力などが起こり、余計にイライラしやすくもなりました。
生理痛も全くないわけではなかったです💦
血は少なくサラサラで塊のようなものがでることは少なくなりその点は良かったです!

• ちーちゃん

ちーちゃん

体質的に合わないけど、飲み続けてるっていう感じですか?

• 5月4日
  • ままり

ままり

いえ!合わなすぎたので1年でやめました!丁度妊活しようと思ってたので先生に相談してやめてます!

• 5月4日