※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
サプリ・健康

八重歯の矯正について悩んでいます。チャームポイントとされてきましたが、歯並びを整えたい気持ちがあります。健康な歯を抜くことに抵抗があり、矯正の影響や費用も気になります。皆さんの意見をお聞きしたいです。

お見苦しい写真すみません…
八重歯を矯正するか悩んでいます、、
チャームポイントと言われてきましたが、30代も半ばになり、やっぱり歯並び綺麗な方が良いよなと🥹
下の歯は綺麗なんです。でも矯正するとなると健康な歯を抜くことに抵抗があるのと、ほうれい線が目立つようになったり歯茎が下がったりして老けると聞き、費用も高額なのでもうこのままでも良いかなと💦
皆さんどう思われますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

八重歯だけでなく他の歯並びも気になるので私ならしたいです🥹

• こまち

こまち

そうですよね…
    この年齢からでもやった方が良いですよね💦

• 5月4日
ママリ

正直な意見として
歯並びガタガタだなって思いました😌

ほうれい線に関しては矯正したらできる可能性より、年齢やケア等していなければ出る可能性の方が高いかなと思います😌

歯並びがどうしても気になる、脱マスクになり、人前で口を開けるのに抵抗がある等深く悩んでるならやる。
そこまで深刻な悩みでないならやらない。
私ならそこ基準で決めます🙋

• こまち

こまち

そうですよね、、
    この歯並びに慣れてしまっているので、抵抗感や深い悩みがあるわけではないのですが、人の歯並びは気になって結構見るようになってしまい💦
    綺麗な歯並び良いな〜と🥺
    カウンセリングだけでも何軒か行ってみようかなと思います。

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

独身時代歯科医院に勤めていました😌就活前に歯列矯正しに来られる方もいました😊
    子供しかやっては行けないとかはないので、まずはカウンセリング受けて、流れや料金、期間がどれくらいかかるのか等相談するといいとおもいます🙋
    自費診療ゆえに歯科医院によって金額も変動あると思います。
    金額に調整料も含まれるのか、それとも都度調整料等かかるのかも要確認です🙋

• 5月4日
はじめてのママリ

私も同じような歯並びです!
お金に余裕があるならしたいです😭✨

• こまち

こまち

お金に余裕があればしたいですよね…
    私ももっと自由なお金があった20代の頃にやれば良かったです😭

• 5月5日