※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姪っ子が友達とのLINEで不適切なミームを見せて心配になっています。送信者の行動について注意し、必要なら相談するように言っています。娘にもスマホを持たせる際は注意が必要だと感じています。

なんか心配になったわ。

姪っ子が笑って見せてくれた友達とのLINE
嫌いな奴に送れってミーム動画送られてきてて
中指立てて踊ってる外国人。

いいよ??姪っ子が送った訳じゃないから

ほっときなって
度を過ぎたり嫌な気持ちになるようなことを言ってきたりするならママとか先生に相談してみなって
以上なんだけど

耳にタコができるほど言った

○○は絶対そういうの送っちゃダメだからね!って

娘にスマホ持たせるときはほんとに気をつけよ😌
まだ3歳だから少なくともあと3年後くらいの話だけど笑

コメント

はじめてのママリ

姪っ子さん何歳ですか😭?
そういうのの分別が付かない歳でスマホを持って人を傷つけるなんて、我が子がやってたらと思うと恐ろしいです💦
姪っ子さんも表向きでは笑ってたとしても絶対心は傷付いてますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今年小学3年生になった子です。

笑って誤魔化してはいるけど多分内心傷ついてると思います🥺
    素直じゃない子なので、、、

○○ちゃん嫌いすぎて死ぬぅ送ろうかなぁとか笑って言ってたからぜったいやめなさい!
    ダメだよ!!冗談でも言っていいことと悪いことがあるんだからね!ってとってもしつこく伝えました

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子と同じ年齢です😭
    もしかしたらママにも誰にも言えなかったのかもですよね…私まで心が痛い😭

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年齢なんですね!
    姪っ子長女で下に二人いて
    だいぶ無下に扱われている、話を聞いて貰えてないなって傍から見てると感じるような扱いなので
    仮に話してても適当に流されてると思います🥺

私今帰省して来てて
    Tシャツにみんなで各自お絵描きした際
    娘が姪っ子のに絵の具をつけてしまって

その時も誰も姪っ子の感情を拾わず
    お姉さん怒らないでえらい!ってとこだけを誉め
    静かに涙してたり感情が置いてきぼりで育ってる子なので
    その後感情を拾って共感したらもう声を上げてギャン泣き🥺

昨夜も気づくかどうか位の
    触れるかどうかの指先でトントンってされ
    どうしたのって聞いたら口パクで寂しいって言ってるように見えて
    寂しい??聞いたら私の腕を抱きしめて寝たりで

言っても取り合って貰えない
    場合によっては怒られる環境なので
    感情を口に出すのが苦手。それが許されないような環境なので
    勇気を振り絞って気づいて貰えなかったらいいやって感じのトントンで甘えてくれたので余計に心が締め付けられました🥺

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう感じでしたか💦
    いやぁそうですよね。
    小3でそれなら、私なら学校に連絡したり相手の親に連絡する案件です…
    親に取り合ってもらえないとなるとそもそも言っても無駄かってなっちゃいますよね。
    でもそこから先はママリさんには対処難しいでしょうし…せめて心の拠り所になってくれる身近な大人がいてくれるだけで救われるのかもしれませんね😭

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姪っ子の中にきっと相談してもお前がなんかしだんだろ言われるってのがあるのかなぁって思います

誰々って子に弟がいじめられてて
    私もそのお兄ちゃんと同じクラスなんだけど並ぶ時髪引っ張られたりって漏らしてたので
    親には言えてないのかなぁと🥺

そうなんですよ
    叔母が出しゃばるのは違うよなぁって思って
    どうするのがいいんだろうと

出かけた時にトイレであったって言ってて(私の母が付き添った)
    私が付き添ってその場で保護者の方と私が対面してたら言ってたかもしれませんが会ってないし...

難しいですね、、、

• 5月6日