※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お金・保険

旦那さんの手取り収入がどのくらいだと専業主婦になれるか知りたいです。安定した公務員ですが、実家の経済状況や子供の育成費用を考えると、自分も働く必要があるのではと悩んでいます。共働きのメリットについても教えてください。

地方住みで、旦那さんの収入の手取りがいくらくらいだと
専業主婦になろうと思えますか??🥺🥺

公務員なので安定はしていますが
実家もそんな太くないし、子供も2人くらい欲しいし
家も、車も、これから買いたいとなると
自分も働かないとと今は考えてます😭

家以外にも、子供を育てるためにはやっぱりお金はかかって
きますよね、、共働きで頑張っていたらいい事あるのかな、、😭

コメント

エヌ

まさに夫公務員で専業主婦です!

地方住み
家は8年前に購入
車2台
子ども2人です。

手取りはちゃんと把握してないので、わからないですが、年収は700〜850です。去年忙しい部署で850万貰ってて、本部で残業基本なしのとこになったので700〜750くらいになりました😇

いずれは私も仕事しますが、今は何かあった時に子どもの対応するために専業主婦でいます!

とりあえず生活はできてます!

はじめてのママリ🔰

何事もないのにわざわざなろうとはしないけど、家庭的になれるならなったほうがいいなって時になる金額として、私の中での目安は子供1人で700万、2人で800万くらいでした。けど小さいうちだけの数年なら、そこからマイナス100万くらいまではいけるかなって感覚です。

はじめてのママリ🔰

夫会社員で専業主婦してます。
生活水準にもよると思いますが、8〜900万からかな?と(ご主人の年齢にもよるかもしれませんが💦ここからそんなに上がらないなら、将来の学費とかもかかって来ると思うので絶対働きます。)

私は去年の春までフルタイムで働いていて、引っ越しのタイミングで保育園に入れなかったので、仕事を辞めて幼稚園に入れました。
今後様子を見て働く予定ではありますが、両家の実家が飛行機や新幹線の距離でサポートがないことや、妊娠中で夫も多忙のため、もう少し子どもが大きくなってからかなと思ってます。

昨年の夫の年収は1000万くらいだったみたいです。

はじめてのママリ🔰

地方住みで旦那公務員、私専業主婦です。
子供が小さいうちだけ専業主婦の予定ですが
家と車2台ありで年収700万です!

ママリ

夫婦合わせで40万円なので、夫だけで40万円手取りあればやめます😊

たんたん

700〜800万ですかね🤔

身内が地方公務員で、奥さん専業主婦、子ども4人でした🙄

はじめてのママリ

夫がいくら稼いでいても専業主婦になろうとは思わないです💦
仕事は嫌でも、子供いるのに一馬力で家計を支えるのはこのご時世かなりリスキーかと思うので…
自分の稼ぐ能力を失うのも怖いです🥲

はじめてのママリ🔰

私も正社員で働いている時は世帯で手取り75万くらいでした。旦那で手取り40万くらい

その後旦那だけで月手取り80-100万になったので、私は年収100万のパートしています。専業の時期も1年ありましたが、私には専業はストレスすぎて無理でした。

私も専門職なので、ちゃんと働けば年収600万くらいはなります。いつでも再就職出来るしって感じで辞めました。

ままりぃ

月額手取り50〜60万↑あったら専業主婦も考えますかね🤔
ボーナスは別です!

はじめてのママリ🔰

夫、田舎の地方公務員で、38歳600万ちょいです。
最低でも子供一人で贅沢しないなら700万。子供二人なら800万。
くらいで専業主婦になります!
公務員でも職種で年収ちがうですよね😅

®️®️

旦那だけで月手取り40以上稼いでくるならなります!