※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦さんの体重って1ヶ月に何キロくらいなら増えてもいいんだろう、、1ヶ月1キロくらい??

妊婦さんの体重って1ヶ月に何キロくらいなら増えてもいいんだろう、、1ヶ月1キロくらい??

コメント

さや

元の体重にもよるのですが、大体検診ごとに1キロ以上増えてたら気をつけてねって言われるので、次の検診まで1キロ以内に収まるように気にしてます😂
1ヶ月ごとなら1ヶ月に1キロ以内、2週間おきになったら2週間に1キロ以内みたいな感じで、産むまでに10~12キロ位におさまる感じです😂

はじめてのママリ🔰

私は病院で1キロって言われました!
2キロ増えた時は急に増えるとよくないから気をつけてね〜って感じでした😊

単純計算で、10kg増えていい妊婦さんなら、1ヶ月あたり1Kgちょいですね🧐
(妊娠発覚〜出山まで8ヶ月として)

私は病院での体重測定はもはや無意味だと思ってるので(だって食事した時間によっては、更に+1〜2Kg増えてて当たり前なので)、
ご自宅で寝起きすぐトイレに行って素っ裸で測る体重を基準に、1ヶ月の平均体重が1kg程度であれば優秀だと思います😌