※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通い始めてから、鼻水や咳が続いており、心配しています。小児科や耳鼻科での治療も効果が薄いのですが、これは普通のことなのでしょうか。また、家庭での鼻吸いはどのくらいの頻度で行うべきでしょうか。

保育園行き始めてから鼻水ズルズルで
たんの絡む咳も2〜3週間ほど続いているのですがそんなものですか?🥲

小児科で薬も貰っており耳鼻科にいき鼻を吸ってもらってもなかなか落ち着きません、、
もう仕方のない事なのでしょうか??
あまりに続くので心配で🥲

また、家での鼻吸いはどの頻度でやってますか??🙇🏻‍♀️

コメント

3人のママ

園に通い始めると次から次に風邪をもらうので完治する暇がないですよね💧

もともとの風邪で免疫力が落ちてるところにまた違う風邪をもらうので仕方ないですね🥲

あまりにも咳が酷いと本人もキツいので熱がなくても休ませますが😭

子どもの薬は病院に行ってもカルボシステインくらいしかもらえないので解熱剤があって、咳の仕方もおかしくなければ病院には行きません💦

鼻水は垂れてきた頃吸うので結構な頻度です💧
嫌がるしめんどくさいですよね😮‍💨
でも中耳炎にもなりますし、ウイルスを少しでも減らしたいので頑張ってます😂

• ママリ

ママリ

ほんと全てその通りですよね😭💦

鼻水も吸う度ギャン泣きなので可哀想だし洗うのめんどいなーと思いつつも🙄笑

中耳炎になったら余計に大変ですもんね!!私も根気強く頑張ろうと思います!!

ありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍

• 5月4日