※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

4日以上熱が続き、鼻水や下痢もあり心配です。川崎病の可能性を考えていますが、どうでしょうか。

4日以上熱 BCG 川崎病 鼻水 下痢

お熱が4日以上続いています、、、
お昼は37度でも夜には上がっており何度か起きてしまっています😭
ゴールデンウィークに入るギリギリに病院には行っており、その際もお熱が37度だったことと顔色や呼吸の音もいいことから、なんらかの感染症でしょうとのことで、お薬は処方されました
鼻水も2週間ほど続いており小児科と耳鼻科にも行っていますが治りません😭(いつもなら治ります)

そしてここ数日の間に下痢にもなり、グレーぽい水ぽい下痢を何度かします😣(整腸剤も出してもらっています)

心配で検索してるうちに川崎病の心配が出てきました😭
BCGが少し赤かなっている気がします、、、
またほっぺや口周りの湿疹も気になります😭

元気はありご飯も食べれていたのですが、今日はぐったりしている気がしてこのままこの感じであれば休日診療に行こうと思っています😣

写真添付させていただきます
もし同じ症状や川崎病に感染した経験のある方がいらっしゃいましたらご意見頂けると幸いです😭

コメント

まみー

ほっぺもこのように赤くなってきました😣

may

うちの子の場合ですが川崎病だと解熱剤使ってもせいぜい38度台です。
解熱剤使わず37度台になるのなら川崎病ではない気がします。
うちの子は軽症でしたが、bcg跡の周りがもっと赤く発疹が出てました。
下痢はしていませんでしたが、川崎病になる直前に風邪引いてました。

• まみー

まみー

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなり申し訳ございません🙏😭

あのあと休日診療に行き紹介状を頂いて大きな病院に行ってきました😣
    結局アデノでした!😭

原因がわかってよかったです😭🙏
    コメントご丁寧にありがとうございました😭✨✨

• 5月5日