メル
私は13時から15時までの間に寝たら、好きなだけ寝させてあげて、それ以降に寝た時は30分で起こしています。
基本的な就寝時間が9時過ぎなので、8時過ぎまで粘れたらそのまま早めに寝かせる感じで、6時とかに寝た時も夕寝カウントにして30分でおこしてお風呂に入れて就寝は普段通りにって感じにしていました!
ママリ
眠いを通り越してしまうと夜早く寝かせても夜泣きとか、目を覚ましたりしてます💦
寝ないのは仕方がないので、なるようにしてます。
メル
私は13時から15時までの間に寝たら、好きなだけ寝させてあげて、それ以降に寝た時は30分で起こしています。
基本的な就寝時間が9時過ぎなので、8時過ぎまで粘れたらそのまま早めに寝かせる感じで、6時とかに寝た時も夕寝カウントにして30分でおこしてお風呂に入れて就寝は普段通りにって感じにしていました!
ママリ
眠いを通り越してしまうと夜早く寝かせても夜泣きとか、目を覚ましたりしてます💦
寝ないのは仕方がないので、なるようにしてます。
「ココロ・悩み」に関する質問
佐々木正美先生の本読んでると、「つまり、専業主婦が一番良いということですよね、、、?」と感じます。働くママは何も悪くない、預けて働けば良い、と書いてありますが、先生の理論からすると結局は専業主婦が一番ってこと…
このまま転園申請を続けようか悩んでいます。 転園させた事のある方、ご意見いただきたいです🥲 現在2歳10ヶ月の娘は、家から自転車で15分の学区外の認可保育園に通っています。 転園させたい理由としては学区外という事はも…
まとまらない話なんですが吐き出させてください。 一人っ子のつもりと言うと、周りから「勿体無い」「兄弟いないと可哀想じゃない?」「娘ちゃんも、将来絶対兄弟欲しいって言うよ」と言われます。 元々、産むとしたら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント