※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供の食事に無関心で不満を感じています。栄養を考えた食事をお願いしても、ジャムパンや素うどんばかりです。料理ができるのに子供のために協力しないことが悩みです。

自分のためには、レシピ調べて凝った料理も作るのに、子供のご飯には無関心な旦那がムカつきます。
料理ができない、旦那の方が稼いでるならまだ腹の虫も治るのですが、お互い仕事して生活費は折半、今日も自分のためだけにスペアリブとモツ煮を作り出し…なんか不満ばかり募ります。

私が仕事や用事で子供のことをお願いする時は、一応栄養やバランスを考えてあげてね、と言って出かけます。でも帰って何あげたの?と聞くと、ジャムパンや素うどん、マックばかりです。3食パンだったこともあります。

私は料理大嫌いだけど、子供のために色々調べてやってるし、旦那はできるのに子供のためには一切やらないのが本当むかつきます。

レシピを共有したり、娘の好物も話題に出すようにしてますが、なぜできないのでしょう😭

コメント

はじめてのママリ

1歳半だと味付けや食材も考えないといけないですし、凝った料理はまだ食べられないものも多いので無難なマックとかになるのかなと思います😅💦

子供が偏食やあまり食べない子なら尚更その無難な物しか出さない人もいますしね。