ディズニー旅行を計画していますが、旦那が子供に言ってしまい困っています。私の考えは子供に言わないことですが、旦那は我慢できると考えています。どちらが良いか、他のママさんの意見を聞きたいです。
近々泊まりがけでディズニーに行きます。
私は旅行に行くことは当日まで上の子に言わない派です。
下の子の体調不良で行けなくなった時のリスクが高いので、、、
なので今回もそのつもりだったのですが
旦那が近々学校休むことになるって上の子に言ってしまったようで
言うのやめてと言ったらぶちギレです💦
それはお前の意見だろ、キャンセルしろだそうです。
旦那の意見は、行くことを伝えればその日まであんまりお出かけできなくても我慢できるだろって。。
じゃあそれでせっかく我慢してきて当日行けなくなったらどうするのか聞いたら、それはそれで仕方ないと思わせるらしいです。
私はそれはあまりにも残酷だと思ってしまって🥲
延期にできるならそれでもいいのですが、ここでキャンセルしたら次行けるのは秋以降になりそうです。
どっちが正しいとかはないと思うのですがママさんの意見を聞きたいです。
- りり(2歳8ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
私も当日まで言わない派ですー!5歳です。
言ったら、いつ行くのか毎日毎日うるさいしもし体調崩して行けなくなったら可哀想なので。というかワーワー言うので😅
9歳だとどうでしょう、、、ワーワー言わない、若しくは、え〜行きたかったなあ〜で済むなら先に言ってもいいかなって思います。ただし、自分じゃなくても誰かが体調崩したら行けない事、下の子には当日まで言わない事が守れそうな場合ですかね、、、
旦那さんのキャンセルしろは意味不明です。したらしたでブチギレそうですね。
はじめてのママリ🔰
私は事前に言う派ですが、自分の意見に逆らったらキャンセルはあまりにも旦那さん短期すぎるなと思います😞
りり
下の子は3歩歩けば忘れるので、下の子には言ってもいいことにしてます🐓
上の子は旅行大好きなので行けないとなったら多分隠れて泣きます。
それが可哀想だし、その後のメンタルケアを旦那は丸投げしてくるので絶対言いたくないんです、、
なのに旦那は指図するなだそうです、、
はじめてのママリ
下のお子さんは忘れるんですね😂可愛い😂
隠れて泣く だったら私なら言ってもいいかな〜って思いますが、その後のメンタルケアを旦那さんがしないなら言わないでってなりますね😅
先に話をする、もしもの時のメンタルケアをする はセットだと思います。