※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

1歳半の息子の癇癪が特に寝かしつけ時にひどく、どう対処すれば良いか悩んでいます。息子は私の前でしか癇癪を起こさず、他の人の前では見せません。この状況は普通なのでしょうか。

1歳半の息子の癇癪がひどすぎて悩んでいます。
特に寝かしつけの時に、発生するんですがもうまるで別人。ぎゃあー!!!と奇声をあげて嗚咽するほど泣き続けて、声かけても抱っこしようとしても暴れ回るだけでもちろん無意味で、本人も自分でも自分が何者かわかってないんじゃないかと思います。。
ひたすら黙って見守ること30分とかして、ようやく落ち着いたと思って、落ち着いた?と声をかけるとまた癇癪が始まったりとかもして。。こういう時は勝手におさまって自分で寝ていくのをただ見ています。

みんな癇癪ってこんなもんですか?息子がおかしいんでしょうか、、

しかも私の前でしか絶対しません、夫や他の人の前や外では絶対にしないので。自分だけがこの癇癪と向き合わなきゃいけないのがまたしんどいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜驚症とかですかね?
昼の刺激が大きすぎるのか、ストレスがあるのか…
うまく入眠できてない気がします。。

• あーる

あーる

毎日ではないんですが、たまに訪れます。。昼寝でもやるんですよ😂たぶん眠い!でも遊びたい!寝かせられたくない!みたいな感じで。。

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

そこまでの癇癪はないですね...
わたしも夜驚症かと思いましたが違いそうですね🤔

• あーる

あーる

外出先とか、何でもかんでも気に入らない時にこうなるとかではないです。だいたい寝かしつけの時に起きるんですが、それも毎日ではないです。。
    下の子が産まれて環境が変わったのもあるのかもしれないです😂😂

• 5月4日