※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那の実家では義理姉夫婦が同居し、遺産についての発言がありました。私たちは土地を購入して家を建てたのに、義父からは何ももらえないことに不満を感じています。半分はもらうべきではないかと思っています。

旦那の実家には義理姉夫婦が家を建て替えて同居しています。
旦那が最近義父にお前達(私と旦那)は遺産とかいらないだろ?と言われたらしいです。
そもそも貯金なんてそんなにないだろうし期待はしてないですが、姉夫婦には実家の土地をあげてそのまま家を建てて二世帯で住んでますが、私たちには土地も何もあげてないし、私たちは2人で土地を買い家を建てたのですが何もあげてないのと、自分たちが死んだ時に揉めるのも嫌だからと言う理由で言ってきたらしいです。
期待はしてないんですが、ふつう半分だろ?って思わないですか?
うちの実家は正直ある程度のお金あると思います。私と私の兄弟には半々でという考えみたいです

なんか腑に落ちないと言うかむかつくんです

コメント

はじめてのママリ🔰

介護等、一切面倒を見なくていいよと言ってもらってるのかもしれませんね☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

それは言われてないみたいです

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

介護とか葬儀とか墓とか将来義両親にかかるお金もこちらは一切出さないし面倒もみないから義姉に全て頼みなね!って旦那から言っておいてもらった方が良いと思います😌