※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2歳の子供が咳と鼻水のために薬を飲んでいますが、飲むと必ず眠くなり、激しく泣いて暴れます。体調不良も影響しているかもしれませんが、薬のせいか悩んでいます。飲ませない方が良いか迷っています。

2歳の子供が咳鼻水で薬を飲んでいます。
カルボシステイン、アスベリンドライシロップ、アンブロキソール塩酸塩小児用
の混合薬です。粉薬です。

ここ数日飲ませると必ず眠くなるのかギャン泣き、パニックで暴れます。普段ここまでなる事はありません。
あり得ないくらい泣きます。
体調不良なのもあるのかと思いますが、ここまでなるのは薬のせいなのでしょうか?連休で薬局も病院も休みで聞けず困っています🥲
飲ませない方が良い気もしますが痰が絡んで苦しそうだしやめるのもなぁと悩んでいます。

コメント

うさぎ🔰

飲ませないとどういう状態になるのか比べてみないと分からないかなと思います。

風邪ひいてる時は眠いのに鼻が苦しくてパニックならうちの子もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比較が必要なんですね。そうですよね。
    鼻が詰まっていると大人も寝苦しいですもんね、、少し様子見ます。ありがとうございます!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら中耳炎になってませんか?
急性だと寝る前に痛みがでますし、
冷タオルなどで耳を冷やして落ち着いたら、中耳炎の可能性高いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜に受診した時は中耳炎ではなかったのですがなってるかもしれないですよね🥲また泣いたら耳冷やしてみます!ありがとうございます!!

• 5月4日