妊娠・出産 妊娠9ヶ月のシングルです。児童扶養手当について詳しく知りたいです。 妊娠9ヶ月のシングルです! 実家で暮らしてます。 未だに児童扶養手当について よくわかりません。 詳しくわかる方いたら 教えてくださぃ…。 最終更新:2017年7月10日 お気に入り 妊娠9ヶ月 妊娠 かれん(7歳) コメント 退会ユーザー 母子手当と同じ意味ですよ(*^_^*) 7月10日 退会ユーザー 実家に住まわれるなら世帯分離をしても家に住んでる人全員の年収で貰える金額が決まりますので自分の親や兄弟が働いていればその方の年収で決まります。最高で貰える額は4万2000円くらいです!私は満額貰ってます。毎月貰える訳では無くて年に3回支給されます😌 7月10日 かれん わかりやすい説明有難うございます(。•́-ก̀。) 手続きは生まれてからですか(。・_・?)ハテ? 7月10日 退会ユーザー はい!産まれてからですよ👍🌟 なので出生届出す時に市役所行くと思うんでその時にシングルだということを伝えて申請します(*´꒳`*)戸籍謄本とか書類も必要だったと思いますのでその時に一緒に取ればOKです👌 7月10日 かれん 生まれてからなんですね(*^^*) 分かりました! 有難うございます(*´罒`*)♬ 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
実家に住まわれるなら世帯分離をしても家に住んでる人全員の年収で貰える金額が決まりますので自分の親や兄弟が働いていればその方の年収で決まります。最高で貰える額は4万2000円くらいです!私は満額貰ってます。毎月貰える訳では無くて年に3回支給されます😌
かれん
わかりやすい説明有難うございます(。•́-ก̀。)
手続きは生まれてからですか(。・_・?)ハテ?
退会ユーザー
はい!産まれてからですよ👍🌟
なので出生届出す時に市役所行くと思うんでその時にシングルだということを伝えて申請します(*´꒳`*)戸籍謄本とか書類も必要だったと思いますのでその時に一緒に取ればOKです👌
かれん
生まれてからなんですね(*^^*)
分かりました!
有難うございます(*´罒`*)♬