※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが1歳頃から人見知りが激しくなったことについて、成長後の様子はどうでしょうか。

👶の頃人見知りが激しかった子って成長してどうですか?

息子が1歳になったあたりから人見知りが激しくなり、知らない人の顔を見ると過呼吸みたいにヒクヒクして泣き出します💦
1歳になるまでそんなに人見知りがなかったのに急に始まりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半がピークでした!一歳半検診はもうずーーっと泣いてました!
今はすれ違う人間全員に愛嬌振り撒いて、あいさつを返してくれる人には後ろを着いて行きますwwww

ぴったん

2歳ごろを目処に落ち着いてきましたよ!大人相手だとちゃんと挨拶とか受け答えとかできるようになってます。私もママリで質問したところ、2歳すぎたら落ち着いたという方が多かったので、お子さんもたぶん時間が解決してくれるのではと思います⭐️

はじめてのママリ🔰

1歳前後〜2歳過ぎまで人見知りありました!大人も子供もダメで、公園で知らない子が遊具に近づくだけで逃げてましたし、泣いたりしていました💦

今3歳半ですが、公園で知らない子に一緒に遊ぼ!と声をかけに行くし、知らない大人にもめちゃくちゃ絡みにいくようになりました😂