コメント
mama✩"
我が家はダイレクトタイプ使ってます(^^)
本人も飲みやすそうだし、何より洗うのが楽なのに衛生的です!
でこ8
まだまだ先ですけど、保育園に預けようと思うなら2wayがいいよーと先輩ママに教えてもらいました!幼児(3才から)保育園に持ってくんですけど、ストロー禁止のところ多いみたいです。あとコップのだと小学校まで使えると言っていました!
でもまだ1才8ヶ月で保育園にも預ける予定ないなら迷いますね🤔💦
-
yu.mama
うちは幼稚園にしようと思っていて…。
いまはストローのほうが遊んだあととかちょっと車で飲ませたいときにこぼれないかなっておもったりしていて。
でこ8さんのお子さんはどんな水筒つかってますか?- 7月10日
-
でこ8
友達ママはストロー買っちゃってて買い換えた〜って言ってたので、私は2way買おうと思ってます✨小学校まで使えるとなると、どんな柄にしようかな〜とネットで探してます🤔
- 7月10日
-
yu.mama
うちはいまこんな感じのをみてます^ - ^
どんな柄にしようか悩みますよね(^_^;)
ペットボトルで飲めれば直のみも大丈夫ですかね…。
いまご飯の時とかコップで飲んで途中からわざとひっくりかえしてテーブルぬらして遊んだりもするので心配で。- 7月10日
まるこvv
うちも最近水筒買え替えました!!
悩みましたが、保育園や幼稚園に通うことを考えて直飲みとコップの2wayタイプにしましたよ😃
-
yu.mama
2wayにされたんですね^ - ^
ちなみにどんな水筒ですか?
ストローのほうが遊んだときやちょっと車で飲ませたいときにこぼれないかなっておもったりしていて。
最近コップをわざとひっくりかえしてテーブルぬらして遊んだりもするので悩んでいて…?- 7月10日
-
まるこvv
象印の水筒買いました😊
直飲みしやすい設計とあったのでいいかなぁ~と✨まだコップの方しか使ったことないですが(笑)
確かにストローの方が楽ですよね~
ストロー使う場合はペットボトルにストロー差して飲ませてたり紙パックのジュースにしてました😅- 7月10日
yu.mama
いつからダイレクト飲みタイプを使ってませ?
mama✩"
2歳児クラスになった時に買ったので、2歳過ぎくらいだったと思いますヽ(*^^*)ノ
飲めるかな?と思ったんですが、最初から上手に飲めてました!