※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那にミルクコーヒーを頼んだが、カフェラテを買ってきた理由について悩んでいます。毎回期待通りに買ってきてくれないのはなぜでしょうか。

旦那に買い物頼んだら絶対自分の思った方向に勝手に変換されて、違うの買ってくるのなに?!

自販機でいいからミルクコーヒー買ってきてほしい!と
旦那にお願いして、ミルクコーヒーなら8歳の子と一緒に飲めると思って伝えたのに、コンビニまで行ったのか知らないが、
3種類のカフェラテ、大人が飲むやつを買ってきました💦

子供と飲もうと思ったからミルクコーヒーって
頼んだのに、自販機にミルクコーヒーがあるから言ったのにと伝え、いま再度買いに行きました。

これは私が悪い?
小さい子もいるので私が家を空けるわけにはいかず旦那に頼んだ感じです😀

言ったものをその通りで買ってきてほしいだけなのに、
毎回こうなるのはなんででしょうか🥲

コメント

ママリ

どちらも悪くないです❗️
伝え方が伝わらなかっただけなので、伝え方を次から変えればいいかと!
わざわざコンビニ行って、3種類も買ってくれたのに正解しなかったから微笑ましくなっちゃいました🤭

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の夫、キャベツ頼んだらレタス買ってきて、トマト1個頼んだらミニトマトパック買ってきて、とろけるチーズ頼んだらスライスチーズ買ってきて、絹豆腐1パック頼んだら木綿豆腐3パック買ってきて、水出し麦茶パック頼んだら緑茶の粉買ってきたので、そもそもお願いしないスタイルにしてます。
子供がいたらちょっと見てて!って自分で買いに行きます。
その方がストレス溜まらないので。
なんで普通に確認すれば間違わないものを間違うんでしょうね……理解できないww

ままり

今回の場合旦那さんカフェラテとミルクコーヒーと違いが分からず?3つあればどれか当たるだろうといった感じでカフェラテ3つ買って行ったのかな〜と思いました。カフェラテなので全て外れですが😂

私は面倒ですが公式サイトなので画像探してLINEで教えるか、売り場の写真撮ってもらって画像加工で丸付けて買って来てもらうの選んでます!

Mamarin♪

自分だけが欲しいのか?とかで変わると思うのでそうゆう時は子供と飲もうと思ってー!とかもなんとなく伝えてます🤭
うちの旦那も良かれと思ってちょっといいの買ってくれたり…とかあるので
それはそれで嬉しいので子供と飲むとか別な目的がある時はそれも伝えるようにしてます🙃💕

たけこ

その場合、「自販機でいいから」じゃなくて、「どこどこにある自販機で、ミルクコーヒーっていう商品名のものを買ってきて。」と言うべきだったのかな?と思いました🤔
あと、私なら子どもと一緒に飲むからっていうのも伝えます!

たぶん私が私の夫にその頼み方をすると、まず「ミルクコーヒーってなに?」っていう質問がくると思います。
旦那さんが、自分が頼まれた物がどんな物なのかきちんと把握しようとしなかったのも原因だと思います。

ぱんだ🐼

うちもそうなので、ラインにこの見た目のやつ!絶対に!これ以外はいらない。と伝えます😅

ミルクコーヒーなら子供も飲めると思って、のところは旦那さんにはっきりそう伝えたのですかね?

うちもたとえそう伝えても、このミルクコーヒーしか飲めないとか思ってない、ミルクコーヒー飲めるならこのカフェラテでも飲めるのではないかって思考で買ってきそうです。

多分、母親のように、深く考えてないんだと思います。苦かったら子供が飲めないとか。飲めるだろって思ってそうです。

子育て脳じゃないんです。自分目線しかないんです。

イライラしますよね😖

わかります
うちは実母がそうです。
頼んだことはやらない、やらないでって言ったことをやる。
「だって〜だから」
本人はそのほうがいいと思って変換するんですよね😓
多分旦那さんなりによかれと思い、余計なこと考えちゃったのかなと💦

ママリ

みなさんたくさんの意見をありがとうございます!
確かに私も伝え方が足りなかったのも反省です🥲