※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が同じクラスの女の子にキモいと言われたことについて、先生に相談すべきか悩んでいます。

子供が同じクラスの女の子3人にキモいと言われたみたいです😔

うちのコは男の子で小学校2年生なんですが、女の子達が話しをしているのをたまたま見ていたら、
こっちみんな!
キモいから来んな!
と言われたと💧

そういう事が4月に2回あったようです。
先生に言うべきでしょうか?

うちの子は辛い思いをしたのでずっと心に引っかかっていたようで、私はその事を昨日聞きました。
その出来事は10日ほど前ということもあり女の子達は自分が行ったことを覚えていないかもしれないと思ったりしています。
でも既に2回キモいと言われているし、また同じように言われて子供が傷つくのはかわいそうと思ったり、先生に言うべきか悩んでます。

コメント

メル

難しいラインですね〜
言われた時にお子さんはどうされたのでしょうか?

私個人としては、子どもが何もしてないのに、わざわざ「キモい」を言いにくるとか、毎日のように揶揄われているとかなら先生に相談する案件ですが、こちらが見すぎていて「キモい」と言われただけなら、その子らが口悪い女子ってだけかなって思うので、あんまり関わらないでおき〜とアドバイスして終わります。
小学生なら、異性の子までみんな仲良し!じゃなくても、自分が心を許せる友達が数人いればそれでいいかなーと思うので。

ゆゆゆ

同じく2年生の娘がいます。
うちも、特に学童で嫌な事がたまにありますが、まずは本人に嫌だと言いなさいと伝えてます。
それでもやめなければその場もしくは次回あった時に先生に言う。
それでも続くなら、その時初めて親が出ます。

今後もこういうトラブルはあるあるですし、自分で自分なりの解決方法を見つけられるようにした方が良いかなと思います!

さち

長男が1年生の時に、ぼーっと見てた子が女の子だってそれ以降気持ち、死ねと言われていました。最初は息子も放っていましたが、あまりにも長く続くし、さすがに息子もしんどくなったので担任に報告し、解決しました!

はじめてのママリ🔰

本人から伝えさせましょう

3姉妹ママ☆.

じーっと見られてる感じならでもやだなと思う事もあるんじゃないでしょうか?言い方は悪いけど🤣
2回とも見てたからなのか
ただお子さんが何もしてないのに言われるならもう少し様子見て相談してみても良いのかも?