※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が自分の時間を優先し、息子を遊びに連れて行こうとしないことに不満を感じています。どのように対処すれば良いでしょうか。

GWの過ごし方について

旦那は昨日も正午まで寝ており、6時起きの息子とそれに合わせた私と半日違いの生活リズム。。
昨日は雨が降っていたので、外に出ずらかったのもありますが、14時頃に息子の昼寝の寝かしつけを私に任せ、自分は買い物へ(食料品買いに行ってくれたのでそこはキツく言えませんが。。)

夜も深夜2時くらいまで本を読んでおりそれで朝起きてくるのが遅いです。GWなので自分の時間持ちたいのは分かりますが、
あまりに自分勝手過ぎてイライラしてきます。

昨日は夜に「さすがに明日は雨でもこんな1日ダラダラするのは嫌だ。息子も暇そうだし、室内遊び場とかでもいいから行こう。」と伝えると「明日は晴れるけど風強いし公園行っても雨乾いてなくて、地面グッショグショだよ。」とか、「車運転するの俺だから、行きたいとこあるのなら決めてよ。」とか全て私任せです。

GWで人混みが嫌なのは分かりますが、私はまだしも息子にどこか連れていってやろうとかそういう気持ちにならないのかと思います。

休みの日でも孤独で辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも少し前まで似たような感じだったので旦那置いて出かけるようになったら、起きてくるようになりました💦
仕事で疲れてるのも分かりますが、もう少し動いて欲しいですよね。

はじめてのママリ🔰

子供が生まれてから8年、うちの旦那も「休みの日だからどこか連れてってあげよう」とか言う気は一切ないですよ😇
変わらない旦那に期待をするより、自分で決めちゃった方が早いですね😅
私がするのは旦那の予定が空いてるかの確認のみ。
私と子供が行きたいところ決めて、ここ行こう!何時に出て何時には帰るよ!て決めちゃってます。
その代わり、途中で旦那がどうせならここ行きたいなあとか言い出しても、今日は無理やなぁ。最初に言ってくれたら予定入れれたけど〜とか言って、願いは叶えず(笑)私も自分の好きにさせてもらってます😊

はじめてのママリ🔰

自分勝手に動いて家族のこと考えてくれないの、嫌ですね😩

でも行き先考えて、と言うんだったら考えようによっては指示すれば思う通りに動いてくれるということで🤭行きたいところ、時間を指定しましょう!!

うちも昨日は〇〇公園に行きたい、お弁当は私が作る、帰りにアイプリカードをするということで計画してせっせか準備してました😂行き先きめたら旦那もテント準備したりやり始めてましたよ!