コメント
ママリ
うちも2歳児の3歳の誕生日が来たらなくなりました!!
お迎え時そんな感じです!子どもから今日は〇〇ちゃんと遊んだー!って聞いてます😆
はじめてのままり
うちも2歳児からなくなりました🥲
クラスでの活動は、ボードに書いてありますが(のちにアプリにかわりました)、早生まれでまだおしゃべりが上手ではなかったので、我が子がどんな様子だったかは分からず…時々先生に聞いてましたね😂
色んな先生に聞くようにしてました。
それでも毎日は聞けないので気になってましたね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もあまりお喋りがまだできなくて、ただただ園で大丈夫か不安でして🫨毎日はさすがに聞けないですよね…わかります🥹🥹
- 5月4日
-
はじめてのままり
たまに先生に聞いてみるといいですよ!そうすると、このお母さんは心配してるんだな、って先生から今日こんなことありましたよ〜って教えてもらえます👍
- 5月4日
えびせん
2歳児クラスからだとまだお子さん上手く話せないですよね💦
毎回…はあれですが、数日に一回くらい余裕ありそうだったら(クラスで泣き声が多いタイミングとか無ければ)「今日は何して遊んだんですかー?😊」くらい聞いてみるかもです。
クラス全体の活動の様子も分からない感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
数日に1回きいてみます
わからないです🥹🥹🥹- 5月4日
-
えびせん
えっ💦幼児クラスでも全体の日誌はありますよ。(2歳児クラスは個別の連絡帳+余裕あれば今日◯◯の時こんな様子でしたとか伝えてました。)
それじゃ何も分からないですね。他に何か様子がわかる掲示やアプリでの配信も無いのでしょうか。不安になりますよね💦- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
たまーにアプリで元気いっぱいみんな遊んでますってゆう写真付きのたよりが流れるぐらいです
一応、連絡帳は何かあれば送って聞いて下さい的な感じなんですけど、基本的には送迎の時に聞いてくださいって感じで。でも送迎の時は、先生もバタバタしてるし、迎えの時は、今日も大丈夫だったよーならまた明日ね!ぐらいで終わられるから悩んでます😕- 5月4日
はじめてのママリ🔰
うちも今2歳児クラスで
連絡帳はないですが
子供が話したり先生から報告があります☺️
-
はじめてのママリ🔰
毎回先生から今日は⚪︎⚪︎しました〜って感じで報告ありますか?
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😊
今日こんな事があって可愛いかったですって写真見せてくれたりします☺️- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
アプリで配信ある感じですか?
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
アプリ配信と言うか先生方が
どんな時も写真撮れるように
常に携帯持ち歩き?みたいな感じなので
その時のワンショットを見せてくれる感じです😊- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
それはいいですね!羨ましいです。
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
やっぱり子供から聞くしかないですよね🙈🙈お子さん結構お話しできるようになったの、3歳以降ですか??
ママリ
質疑応答がしっかりできてるなと感じ出したのは3歳になってからです🥹💕
2歳10ヶ月ぐらいから今日〇〇ちゃんお休みしてたー!と一方通行の会話をしてくる感じでした!!!